Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития презентует 16 ноября новые финансовые инструменты поддержки предпринимателей

Экономика 11.11.2015 | 13:23

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития презентует во время V Международного форума предпринимательства, который пройдет 16 ноября, новые финансовые инструменты поддержки предпринимателей. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции "О всемирной неделе предпринимательства и V Международном форуме предпринимательства" председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из блоков, который мы планируем провести во время форума, касается финансовых вопросов поддержки предпринимательства. Во время этого блока Банк развития презентует два абсолютно новых финансовых инструмента поддержки предпринимательства", - отметил он.

По словам Сергей Румаса, первый инструмент будет касаться начинающих предпринимателей, второй - тех, кто по тем или иным причинам не может получить кредит. "Говорить об этом подробнее я пока не хочу, но стоит отметить, что условия по этим проектам привлекательные, и, учитывая наш опыт работы с банками-партнерами, мы ожидаем, что эти продукты будут широко востребованы среди предпринимателей", - подчеркнул он.

Всемирная неделя предпринимательства пройдет с 16 по 22 ноября в 140 странах мира, в том числе и в Беларуси. Ключевое событие недели - V Международный форум предпринимательства - запланировано на 16 ноября. В его ходе предполагается проведение дискуссии на тему "Действенные финансовые инструменты для поддержки бизнеса" с участием экспертов Банка развития, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Банка поддержки малого и среднего бизнеса. Также планируется обсуждение новых возможностей для развития малого и среднего бизнеса с участием представителей Совета по развитию предпринимательства. На открытии мероприятия запланированы выступления помощника Президента Кирилла Рудого и министра экономики Владимира Зиновского.

Под эгидой Всемирной недели предпринимательства в Беларуси с 16 по 22 ноября пройдут и другие мероприятия, среди которых Международная стартап-конференция с участием лидеров американской, европейской и белорусской стартап-среды (17 ноября), тематическая конференция "Выход на новые рынки" с участием представителей посольств стран ЕС, международных бизнес-ассоциаций, промышленных коопераций и производственных компаний (18 ноября), биржа консультаций для бизнеса (20 ноября).-0-


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция