Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития увеличил в 2015 году объем привлеченных в экономику Беларуси внешних ресурсов почти в 2 раза

Экономика 30.03.2016 | 15:48

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Республики Беларусь (БРРБ) в 2015 году привлек в экономику страны более $0,5 млрд внешних ресурсов, что в 1,8 раза больше, чем в предыдущем. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка по итогам годового общего собрания акционеров, которое прошло под председательством премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова.

"Прошедший год был успешным для Банка развития в части укрепления своих позиций на международном рынке капитала. Несмотря на негативные тенденции, доминирующие на международном финансовом рынке, банк дважды выходил на рынок публичных заимствований и оба раза осуществлял привлечение несвязанных ресурсов на приемлемых условиях", - отметили специалисты.

Председатель правления БРРБ Сергей Румас в своем докладе отметил, что по итогам работы за 2015 год банк выполнил "все показатели развития, утвержденные наблюдательным советом и все качественные задачи, поставленные акционерами".

С учетом выполнения плана прибыли и проведенной капитализации по состоянию на 1 января 2016 года показатель достаточности нормативного капитала БРРБ сложился на уровне 35%. Прибыль банка за 2015 года составила почти Br1,8 трлн. Параметры сметы доходов и расходов выполнены.

С учетом результатов за прошлый год общее собрание акционеров определило стратегические задачи на текущий год по всем направлениям деятельности Банка развития. "В 2016 году с учетом новых подходов к господдержке Банку развития совместно с заинтересованными органами госуправления предстоит выработать подходы по проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов, подлежащих финансированию банком", - отметили, в частности, в пресс-службе.

БРРБ продолжит также развитие программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). "Банку развития поручено после подписания кредитного соглашения с Всемирным банком организовать через партнерскую сеть выборку его ресурсов для долгосрочной поддержки субъектов МСП. Акционеры поставили также задачу по преимущественному финансированию за счет средств семейного капитала проектов в отраслях реального сектора экономики", - рассказали представители банка.

На предприятиях деревообработки, чьи активы переданы в управление Банку развития, предстоит организовать вертикально интегрированную производственную и сбытовую структуру, позволяющую оптимизировать затраты и максимизировать доходы этих организаций.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству. В числе основных задач БРРБ - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.