Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития увеличил в 2015 году объем привлеченных в экономику Беларуси внешних ресурсов почти в 2 раза

Экономика 30.03.2016 | 15:48

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Республики Беларусь (БРРБ) в 2015 году привлек в экономику страны более $0,5 млрд внешних ресурсов, что в 1,8 раза больше, чем в предыдущем. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка по итогам годового общего собрания акционеров, которое прошло под председательством премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова.

"Прошедший год был успешным для Банка развития в части укрепления своих позиций на международном рынке капитала. Несмотря на негативные тенденции, доминирующие на международном финансовом рынке, банк дважды выходил на рынок публичных заимствований и оба раза осуществлял привлечение несвязанных ресурсов на приемлемых условиях", - отметили специалисты.

Председатель правления БРРБ Сергей Румас в своем докладе отметил, что по итогам работы за 2015 год банк выполнил "все показатели развития, утвержденные наблюдательным советом и все качественные задачи, поставленные акционерами".

С учетом выполнения плана прибыли и проведенной капитализации по состоянию на 1 января 2016 года показатель достаточности нормативного капитала БРРБ сложился на уровне 35%. Прибыль банка за 2015 года составила почти Br1,8 трлн. Параметры сметы доходов и расходов выполнены.

С учетом результатов за прошлый год общее собрание акционеров определило стратегические задачи на текущий год по всем направлениям деятельности Банка развития. "В 2016 году с учетом новых подходов к господдержке Банку развития совместно с заинтересованными органами госуправления предстоит выработать подходы по проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов, подлежащих финансированию банком", - отметили, в частности, в пресс-службе.

БРРБ продолжит также развитие программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). "Банку развития поручено после подписания кредитного соглашения с Всемирным банком организовать через партнерскую сеть выборку его ресурсов для долгосрочной поддержки субъектов МСП. Акционеры поставили также задачу по преимущественному финансированию за счет средств семейного капитала проектов в отраслях реального сектора экономики", - рассказали представители банка.

На предприятиях деревообработки, чьи активы переданы в управление Банку развития, предстоит организовать вертикально интегрированную производственную и сбытовую структуру, позволяющую оптимизировать затраты и максимизировать доходы этих организаций.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству. В числе основных задач БРРБ - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"