Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития в I квартале увеличил финансовую поддержку МСП почти в 7 раз

Экономика 11.05.2018 | 16:13
Фото из архива
Фото из архива

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития в I квартале увеличил финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства почти в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Программа Банка развития по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП), получив значительный импульс в 2017 году, продолжает активно реализовываться и в текущем году. В I квартале 2018 года по соглашениям, заключенным с банками-партнерами, профинансировано 267 инвестиционных проектов в объеме Br49,8 млн, что почти в 7 раз превышает объем предоставленных средств за аналогичный период предыдущего года", - пояснили в пресс-службе.

Из девяти разработанных Банком развития кредитных продуктов, которые учитывают специфику деятельности и особенности финансирования на различных этапах становления бизнеса, наибольшее количество соглашений заключено по продуктам "Поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства" (70 проектов) и "Поддержка регионов и женского предпринимательства" (68 проектов).

Наибольший удельный вес в общем портфеле поддержки субъектов МСП занимают проекты, связанные с деятельностью в области пассажирских и грузоперевозок - 50%. Около 23% - проекты в производственной деятельности (производство металлических и пластмассовых изделий, мебели, одежды).

"География финансирования охватывает всю территорию Беларуси за счет разветвленной сети банков-партнеров, участвующих в программе. Лидирующую позицию по количеству проектов занимает Гродно и Гродненская область - 56 проектов. На втором месте находится Брестская область - 47 проектов", - рассказали в Банке развития.

Всего за период реализации программы с августа 2014 года по апрель 2018-го профинансировано 1964 инвестиционных проекта, общий объем заключенных кредитных договоров и договоров финансовой аренды (лизинга) составил Br263,5 млн.

Программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, инициированная и разработанная Банком развития, стартовала в Беларуси в августе 2014 года. Программа реализуется с участием 13 банков-партнеров: ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Банк БелВЭБ", ОАО "Белорусский народный банк", ОАО "Белинвестбанк", ЗАО "МТБанк", ЗАО "Альфа-Банк", ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь), ЗАО "БТА Банк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "БПС-Сбербанк", "Приорбанк" ОАО, ОАО "Банк Москва-Минск", ОАО "Паритетбанк", а также лизинговых компаний, с которыми Банком развития подписаны соответствующие соглашения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?