Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития заинтересован в проведении реформы корпоративного управления госпредприятиями

Экономика 11.11.2015 | 12:33

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития заинтересован в проведении реформы корпоративного управления госпредприятиями. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции "О всемирной неделе предпринимательства и V Международном форуме предпринимательства" председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приняв недавно предприятия деревообработки, я вижу, что должна быть проведена реформа в сфере корпоративного управления госпредприятиями. И сегодня параметры этой реформы обсуждаются на всех уровнях, это один из самых актуальных вопросов", - подчеркнул Сергей Румас.

По его словам, не должно быть разницы, частное или государственное предприятие, важнее - как они управляются. "Глава государства поручил провести эксперимент по внедрению лучших практик корпоративного управления на целом ряде предприятий, в том числе на предприятиях деревообработки. Поэтому реформа управления госпредприятиями как никогда близка Банку развития, и мы будем принимать в ней непосредственное участие", - отметил он.

Как сообщалось, в конце октября Президент Беларуси принял решение о передаче активов базовых предприятий деревообработки Банку развития.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.