Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на завтра
08:50 Калейдоскоп
Гороскоп на сегодня
08:50 Калейдоскоп
Все новости

Банки Беларуси возобновляют операции по платежным карточкам

Экономика 13.01.2015 | 17:15

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банки Беларуси возобновляют операции по платежным карточкам, приостановленные из-за сложной ситуации на финансовом и валютном рынках, и вводят новые лимиты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Альфа-банк с учетом стабилизации ситуации возобновил предоставление услуги "Трансфер" по автоматической безналичной конвертации белорусского рубля. "В ближайшие дни Альфа-Банк планирует поэтапно снять остальные временные ограничения на совершение безналичных валютно-обменных операций, в том числе за пределами Беларуси, восстановить дистанционную покупку инвалюты в электронных каналах и возможность операций с наличной иностранной валютой в устройствах самообслуживания", - отметили в банке.

БПС-Сбербанк вернулся к операциям перечисления денег с карточки на карточку, выданные к счетам одного физического лица в иностранной валюте через устройства самообслуживания, системы интернет- и мобильного банкинга. Кроме того, теперь клиенты банка из числа физлиц могут перечислять через устройства самообслуживания деньги с карточки на карточку, выданную к счету другого физлица, а также пополнять депозиты в иностранной валюте (за исключением операций пополнения наличными через инфокиоск с функцией cash-in).

При этом с 9 января БПС-Сбербанк установил новые лимиты на совершение операций с использованием банковских платежных карточек, эмитированных к текущим (расчетным) счетам в белорусских рублях. Например, для валютных Visa Electron, Maestro, Visa Virtuon это $2 тыс. Для таких же карт, эмитированных в белорусских рублях, $100. Банк ВТБ с 13 января установил суточный лимит в размере 300 евро при совершении валютно-обменных операций с использованием карточек международной платежной системы Visa International, эмитированных в белорусских рублях. Речь идет в том числе о снятии наличных, безналичных операциях. "Исключение - операции перевода с карточки на карточку, совершение которых возможно только в оригинальных валютах, например, с карточки в белорусских рублях на карточку в белорусских рублях", - пояснили в Банке ВТБ.

В пресс-службе Приорбанка в свою очередь проинформировали, что по мере стабилизации ситуации в финансовой сфере и восстановления устойчивости функционирования валютного рынка здесь будут снимать действующие ограничения по операциям с банковскими платежными карточками к счетам в белорусских рублях. В пресс-службе, добавили, что банк не вводил никаких дополнительных ограничений по карточкам, выпущенным к счетам в иностранной валюте, за исключением карточек, выпущенных к счетам в российских рублях.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.348 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.001 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.375 BYN 3.34 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси