Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банки Беларуси возобновляют операции по платежным карточкам

Экономика 13.01.2015 | 17:15

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банки Беларуси возобновляют операции по платежным карточкам, приостановленные из-за сложной ситуации на финансовом и валютном рынках, и вводят новые лимиты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Альфа-банк с учетом стабилизации ситуации возобновил предоставление услуги "Трансфер" по автоматической безналичной конвертации белорусского рубля. "В ближайшие дни Альфа-Банк планирует поэтапно снять остальные временные ограничения на совершение безналичных валютно-обменных операций, в том числе за пределами Беларуси, восстановить дистанционную покупку инвалюты в электронных каналах и возможность операций с наличной иностранной валютой в устройствах самообслуживания", - отметили в банке.

БПС-Сбербанк вернулся к операциям перечисления денег с карточки на карточку, выданные к счетам одного физического лица в иностранной валюте через устройства самообслуживания, системы интернет- и мобильного банкинга. Кроме того, теперь клиенты банка из числа физлиц могут перечислять через устройства самообслуживания деньги с карточки на карточку, выданную к счету другого физлица, а также пополнять депозиты в иностранной валюте (за исключением операций пополнения наличными через инфокиоск с функцией cash-in).

При этом с 9 января БПС-Сбербанк установил новые лимиты на совершение операций с использованием банковских платежных карточек, эмитированных к текущим (расчетным) счетам в белорусских рублях. Например, для валютных Visa Electron, Maestro, Visa Virtuon это $2 тыс. Для таких же карт, эмитированных в белорусских рублях, $100. Банк ВТБ с 13 января установил суточный лимит в размере 300 евро при совершении валютно-обменных операций с использованием карточек международной платежной системы Visa International, эмитированных в белорусских рублях. Речь идет в том числе о снятии наличных, безналичных операциях. "Исключение - операции перевода с карточки на карточку, совершение которых возможно только в оригинальных валютах, например, с карточки в белорусских рублях на карточку в белорусских рублях", - пояснили в Банке ВТБ.

В пресс-службе Приорбанка в свою очередь проинформировали, что по мере стабилизации ситуации в финансовой сфере и восстановления устойчивости функционирования валютного рынка здесь будут снимать действующие ограничения по операциям с банковскими платежными карточками к счетам в белорусских рублях. В пресс-службе, добавили, что банк не вводил никаких дополнительных ограничений по карточкам, выпущенным к счетам в иностранной валюте, за исключением карточек, выпущенных к счетам в российских рублях.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси