Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банки Беларуси возобновляют валютные интернет-операции по карточкам

Экономика 28.01.2015 | 08:48

28 января, Минск /Корр.БЕЛТА/. Банки Беларуси возобновляют валютные интернет-операции по карточкам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Альфа-Банк (Беларусь) информирует, что со 2 февраля 2015 года возобновляется возможность безналичной покупки иностранной валюты в интернет-банке "Альфа-Клик" и в мобильном банке "Альфа-Мобайл" со счетов в белорусских рублях в пределах утвержденных лимитов. "Такое решение принято в процессе последовательного восстановления сервисов дистанционных валютно-обменных операций", - отметили в Альфа-банке, добавив, что продолжат последовательное возобновление работы других каналов валютно-обменных операций с учетом стабилизации на финансовом рынке.

Приорбанк в свою очередь с 26 января вернул возможность рассчитываться в национальном сегменте в сети интернет рублевыми платежными карточками.

Банк БелВЭБ начал продавать иностранную валюту по рублевым карточкам не только за пределами Беларуси, но и на ее территории. При этом держатель дебетовой карточки может оплачивать товары и услуги, пополнять и отзывать депозиты, получать наличные в иностранной валюте в пределах суммы, эквивалентной Br3 млн в неделю на территории Беларуси и Br15 млн в месяц – за рубежом, в том числе по интернет-операциям вне страны – в пределах Br10 млн в месяц. Такое решение, как отметили в банке, принято с учетом устойчивого роста вкладов в национальной валюте, адаптации к новым условиям курсообразования.

Как сообщалось, белорусские банки начали массово возобновлять валютно-обменные операции по карточкам, выпущенным к счетам в белорусских рублях, в том числе увеличивая лимиты. Например, держатели карт Технобанка с 27 января могут совершать в Беларуси расходные операции в иностранной валюте в пределах $1 тыс. в сутки.

Правление ЗАО "МТБанк" приняло решение об увеличении лимитов при использовании рублевых банковских карт за границей. С 26 января держатели таких карт смогут рассчитываться за покупки и услуги на сумму, эквивалентную Br7,5 млн в день. Это же касается и операций с зарубежными интернет-магазинами. Кроме того, правлением банка увеличен недельный лимит по расчету рублевой картой за рубежом, равный Br30 млн. Лимит на снятие наличных с рублевых карт за рубежом установлен в размере, эквивалентном Br4,5 млн в день и Br15 млн в неделю.

Банк ВТБ с 27 января увеличил лимит на совершение зарубежных валютно-обменных операций по рублевым карточкам Visa. Суточный лимит, ранее составлявший 300 евро, установлен в размере 500 евро (по операциям в иных валютах - в эквиваленте). Доступны операции оплаты товаров, услуг и снятия наличных в валюте, проинформировали в банке, уточнив, что снятие наличных в российских рублях невозможно. ОАО "Банк Москва-Минск" также возобновило валютно-обменные операции при использовании карточек банка, выпущенных к счетам в белорусских рублях.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития