Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банкноты Br200 и Br500 в первые дни деноминации можно будет получить в кассах Нацбанка

Экономика 29.06.2016 | 15:31

29 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Банкноты номиналом Br200 и Br500 в первые дни деноминации можно будет получить в кассах Национального банка, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления наличного денежного обращения Нацбанка Сергей Гайко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нацбанк не планирует в первые дни деноминации выпускать в обращение банкноты номиналом Br200 и Br500. Но мы понимаем, что население с большим интересом будет следить за этой ситуацией и кому-то будет интересно получить банкноты в Br200 и Br500 в коллекцию. Мы не доставляли банкам банкноты этого номинала, но они будут в кассах Нацбанка", - пояснил Сергей Гайко.

Представитель Нацбанка также отметил, что если у клиента нет возможности обратиться непосредственно в Национальный банк, то он может обратиться с заявкой в ближайший банк. "Банк примет заявку, и она должна быть удовлетворена в течение пары дней", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о купюре номиналом Br50, которая была напечатана по старым правилам написания, Сергей Гайко отметил, что Нацбанк изменит модификацию этой банкноты в рамках замены изношенных банкнот. "Но речь не идет о дополнительной эмиссии. Сегодня такой необходимости нет", - отметил он. Имеющийся сейчас объем этих дензнаков будет выпущен в обращение.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.