Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барановичские текстильщики отгрузили первые партии продукции в США и Венгрию

Экономика 07.06.2018 | 17:29
На производстве. Фото из архива
На производстве. Фото из архива

7 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Барановичские текстильщики отгрузили первые партии продукции в США и Венгрию, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела внешнеэкономических связей ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" Ирина Олехнович.

В этом году на экспортной карте БПХО появились два новых рынка сбыта. Так, в Венгрию поставлены две партии тканей для постельного белья. Потребителям в США завезли готовые швейные изделия - сатиновые комплекты постельного белья специфических размеров. "Пока заказы выполняются небольшими темпами и сумами, тем не менее наработки есть", - отметила Ирина Олехнович.

Одновременно в ОАО наращивают объемы поставок на открытые в прошлом году рынки Сербии и Румынии. "Заключен дилерский договор с сербской фирмой на поставку текстиля. Начали от объема в $50 тыс. Уже было несколько поставок. В частности, туда поставляются столовая ткань, ткани для постельного белья. Есть у них и индивидуальные заказы, просьбы исполнить определенный (эксклюзивный) рисунок тканей", - сказала начальник отдела внешнеэкономических связей. Кроме того, сейчас в Барановичах прорабатывают дистрибьюторский договор с фирмой из Молдовы, которая осуществляет поставки товара и на рынок Румынии. Первые партии швейных изделий БПХО уже направлены в торговую сеть этих стран.

"Особое внимание мы сейчас уделяем польскому рынку. Взяли несколько заказов и в перспективе хотели бы развивать это направление", - дополнила специалист.

В целом в текущем году барановичский текстиль отправлен потребителям 12 стран: в Бразилию, Венгрию, Казахстан, Латвию, Литву, Молдову, Россию, Сербию, США, Туркменистан, Украину, Финляндию. За январь-май объем экспорта превысил $8 млн, что составляет 123% к аналогичному периоду прошлого года. У предприятия есть 14 представительств за рубежом, два собственных склада на территории Иваново и Москвы, а также три фирменных магазина - в Тбилиси, Краснодаре и Москве.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.