Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белагропромбанк частично снял ограничения на валютно-обменные операции по своим карточкам

Экономика 21.01.2015 | 08:54

21 января, Минск /Корр.БЕЛТА/. Белагропромбанк частично снял ограничения на валютно-обменные операции по своим карточкам. Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

Так, по личным карточкам в белорусских рублях открыта возможность перечислять деньги в счет погашения кредита в иностранной валюте в сумме, подлежащей к уплате в текущем периоде.

Расплачиваться в организациях торговли и сервиса теперь можно на сумму в размере до $2,6 тыс. (либо в эквиваленте по курсу платежной системы). Кроме того, клиенты банка теперь могут совершать операции в российских рублях, не превышая установленных лимитов (получение наличных в размере $135, либо эквивалент по курсу платежной системы).

По личным карточкам в российских рублях можно совершать операции в белорусских рублях. По корпоративным картам, выпущенным в долларах США, евро, российских рублях открыта возможность совершать все операции, за исключением тех, что в белорусских рублях. В банке напомнили о пока действующих ограничениях на валютно-обменные операции по личным карточкам в белорусских рублях. Речь идет о переводах на карточки и на вкладные (депозитные) счета в иностранной валюте, выдаче наличной иностранной валюты в банкоматах на территории Беларуси, валютных операциях в интернете. По валютным картам приостановлена, в частности, возможность пополнения белорусскими рублями.

Некоторые белорусские банки ранее также сняли часть ограничений по безналичным валютно-обменным операциям. Например, БПС-Сбербанк вернулся к операциям перечисления денег с карточки на карточку, выданные к счетам одного физического лица в иностранной валюте через устройства самообслуживания, системы интернет- и мобильного банкинга. Кроме того, клиенты банка из числа физлиц могут перечислять через устройства самообслуживания деньги с карточки на карточку, выданную к счету другого физлица, а также пополнять депозиты в иностранной валюте (за исключением операций пополнения наличными через инфокиоск с функцией cash-in). Альфа-банк с учетом стабилизации ситуации в полном объеме возобновил предоставление услуги "Трансфер" по автоматической безналичной конвертации белорусского рубля.

Ранее заместитель председателя Нацбанка Беларуси Сергей Дубков заявил журналистам, что банки Беларуси будут поэтапно отменять введенные в декабре ограничения по карточкам.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси