Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белагропромбанк частично снял ограничения на валютно-обменные операции по своим карточкам

Экономика 21.01.2015 | 08:54

21 января, Минск /Корр.БЕЛТА/. Белагропромбанк частично снял ограничения на валютно-обменные операции по своим карточкам. Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

Так, по личным карточкам в белорусских рублях открыта возможность перечислять деньги в счет погашения кредита в иностранной валюте в сумме, подлежащей к уплате в текущем периоде.

Расплачиваться в организациях торговли и сервиса теперь можно на сумму в размере до $2,6 тыс. (либо в эквиваленте по курсу платежной системы). Кроме того, клиенты банка теперь могут совершать операции в российских рублях, не превышая установленных лимитов (получение наличных в размере $135, либо эквивалент по курсу платежной системы).

По личным карточкам в российских рублях можно совершать операции в белорусских рублях. По корпоративным картам, выпущенным в долларах США, евро, российских рублях открыта возможность совершать все операции, за исключением тех, что в белорусских рублях. В банке напомнили о пока действующих ограничениях на валютно-обменные операции по личным карточкам в белорусских рублях. Речь идет о переводах на карточки и на вкладные (депозитные) счета в иностранной валюте, выдаче наличной иностранной валюты в банкоматах на территории Беларуси, валютных операциях в интернете. По валютным картам приостановлена, в частности, возможность пополнения белорусскими рублями.

Некоторые белорусские банки ранее также сняли часть ограничений по безналичным валютно-обменным операциям. Например, БПС-Сбербанк вернулся к операциям перечисления денег с карточки на карточку, выданные к счетам одного физического лица в иностранной валюте через устройства самообслуживания, системы интернет- и мобильного банкинга. Кроме того, клиенты банка из числа физлиц могут перечислять через устройства самообслуживания деньги с карточки на карточку, выданную к счету другого физлица, а также пополнять депозиты в иностранной валюте (за исключением операций пополнения наличными через инфокиоск с функцией cash-in). Альфа-банк с учетом стабилизации ситуации в полном объеме возобновил предоставление услуги "Трансфер" по автоматической безналичной конвертации белорусского рубля.

Ранее заместитель председателя Нацбанка Беларуси Сергей Дубков заявил журналистам, что банки Беларуси будут поэтапно отменять введенные в декабре ограничения по карточкам.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?