Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белагропромбанк предупреждает о рассылке писем с вредоносным ПО от имени банка

Экономика 22.11.2017 | 10:27

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление безопасности и защиты информации ОАО "Белагропромбанк" обнаружило факты рассылки по электронной почте писем от имени банка, которые содержали вредоносное программное обеспечение или имели ссылки на вредоносные интернет-ресурсы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Банк не рассылает спам и не использует адреса электронной почты, сообщенные клиентами, для рекламных рассылок, предложений, акций или любых других подобных действий, если клиент не подписывался для их получения. Никогда и ни при каких обстоятельствах банк не рассылает электронные письма, содержащие просьбы открыть вложенные файлы, перейти по ссылкам на сторонние ресурсы, ввести персональные, карточные либо иные конфиденциальные данные на сайтах в интернете. Подобные письма рассылаются мошенниками по адресам, находящимся в открытом доступе", - подчеркнули в Белагропромбанке.

Чтобы не стать жертвой мошенничества, рекомендуется никогда не сообщать персональные, карточные либо иные конфиденциальные данные (например, логин и пароль от интернет-банкинга, личный номер паспорта, номер, CVV или ПИН-код от банковской платежной карточки) посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка, процессингового центра или службы, проводящей соцопросы. Среди других рекомендаций - не отвечать на электронные письма, в которых запрашиваются конфиденциальные данные, не переходить по указанным в них ссылкам, не открывать вложенные файлы; установить и использовать только лицензионное антивирусное программное обеспечение и постоянно обновлять антивирусные базы; проводить регулярную установку обновлений безопасности системного и прикладного ПО в соответствии с рекомендациями производителей.

"Для входа на интернет-ресурсы банка всегда набирайте адреса сайтов вручную или пользуйтесь закладками браузера, которые сделали вы сами. При переходе на сайт банка с других интернет-ресурсов проверяйте достоверность ссылки. Обращаем внимание, что адрес интернет-банкинга и клиент-банка должен начинаться с https://, а не с http://. Приложения мобильного банкинга распространяются только через сервисы Google Play и App Store. Если вы получили подозрительное электронное письмо от имени Белагропромбанка, свяжитесь с контакт-центром по телефону 136 или перешлите данное письмо на электронный ящик isec@belapb.by", - сказали в пресс-службе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?