Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белагропромбанк прекратил заключать договоры по защищенному от колебаний курса рублевому вкладу

Экономика 28.01.2015 | 18:32

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белагропромбанк прекратил заключать договоры по срочному рублевому вкладу "Индексируемый", защищенному от курсовых колебаний, сообщили БЕЛТА в банке.

"Заключение новых договоров не осуществляется", - сказано в сообщении банка. Вклад "Индексируемый" предусматривал механизм индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля.

Как пояснили в Белагропромбанке, действие вклада "Индексируемый" было плавно завершено. На смену ему банк ввел срочный банковский вклад "Индексируемый 2.0". В условиях его размещения учтены рекомендации Национального банка по гарантированным депозитам: минимальная сумма первоначального взноса - Br10 млн, ставка по основному процентному доходу не превышает ставки рефинансирования (25%), уменьшенной на 5 процентных пунктов.

Как сообщалось, с 28 января Беларусбанк приостановил прием средств на аналогичный срочный банковский вклад "Гарант".

Гарантированные рублевые вклады белорусским банкам было рекомендовано ввести в декабре 2014 года, в период дестабилизации обстановки на финансовом и валютном рынке страны.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.