Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь, Азербайджан, Иран и Россия намерены сотрудничать в вопросах развития коридора "Север-Юг"

Экономика 23.10.2017 | 12:01

Беларусь, Азербайджан, Иран и Россия намерены сотрудничать в вопросах развития международного транспортного коридора "Север-Юг". Об этом шла речь на рабочей встрече руководителей железнодорожных ведомств четырех стран в рамках 67-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии в Риге, сообщает Trend.

Во время встречи между председателем ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавидом Гурбановым, начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым, генеральным директором Иранской железной дороги Саидом Мохаммадзаде и президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым были обсуждены перспективы развития транспортного коридора "Север-Юг", строительство участка железной дороги Решт-Астара и другие вопросы.

"В ходе встречи было отмечено, что перевозки по коридору "Север-Юг" за девять месяцев 2017 года выросли на 21,6%, превысив 4,7 млн т. Кроме того, по сравнению с прошлым годом объем контейнерных перевозок увеличился в 2,4 раза. По коридору было перевезено более 7 тыс. контейнеров", - сказано в сообщении.

Отмечается, что стороны достигли соглашения о создании рабочей группы по развитию коридора "Север-Юг" и подписали соответствующий протокол.

"По мнению участников встречи, для поддержки тенденции роста по коридору "Север-Юг" необходимо направить внимание логистических компаний на создание постоянных транспортных услуг и применение устраивающих все стороны тарифов, а также провести работы по упрощению процедур таможенного оформления грузов", - говорится в сообщении.

Также была отмечена важность создания взаимных связей между участниками логистической цепи (железными дорогами, портами, перевозчиками, таможенными службами).

"Стороны сошлись во мнении, что ускорение и удешевление грузоперевозок между странами Европы, Южной Азии, Персидского залива, Беларуси и России связаны с созданием прямого железнодорожного сообщения. Для этого необходимо достроить и ввести в эксплуатацию недостающий участок коридора - железную дорогу Решт-Астара", - сказано в сообщении.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 млн т грузов в год, а в дальнейшем - более 10 млн т грузов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко сменил руководство правительства, премьером назначен Румас

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?