Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь будет сотрудничать с компанией IMEX по продвижению сельхозпродукции на рынок Ирана

Экономика 09.01.2018 | 15:45
Фото из архива
Фото из архива

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX заключили соглашение о сотрудничестве по продвижению белорусской сельскохозяйственной продукции на рынок Ирана, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

"Переговоры завершились подписанием соглашения о сотрудничестве между ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранской компанией IMEX. В соответствии с соглашением, предполагается сотрудничество в области продвижения белорусской сельхозпродукции на иранский рынок - в первую очередь говядины и сливочного масла. Следующий этап - сухое молоко и детские молочные смеси, а в дальнейшем хотелось бы выйти на поставки сыров и другой молочной продукции в Иран. Соглашение также предполагает сотрудничество в области сертификации белорусских предприятий для поставок продукции на иранский рынок. Обсуждается также возможность выхода на экспорт сельхозпродукции в Иран в объеме около $100 млн в год", - сказал Алексей Богданов.

Также во время переговоров стороны договорились о проведении в Иране в конце февраля делового бизнес-форума с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и бизнес-кругов мясо-молочной промышленности обеих стран.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.