Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова подключиться к реконструкции тренировочной базы ЧМ-2018 по футболу в Рощино

Экономика 23.11.2015 | 17:42
Василий Матюшевский
Василий Матюшевский

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова подключиться к реконструкции тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года в Рощино Ленинградской области. Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский на заседании совместной комиссии по развитию сотрудничества Беларуси и Ленинградской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Матюшевский отметил, что в структуре товарооборота Беларуси и Ленинградской области значительную долю должны занимать услуги, прежде всего в области строительства. "Белорусские проектные и строительные организации готовы к выполнению работ в Ленинградской области как в жилищном, так и дорожном строительстве. Нам известно о планах Ленинградской области софинансировать реконструкцию инфраструктуры ключевой тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года в поселке Рощино. Работы, которые предполагается провести, вполне под силу и белорусским специалистам. Рассчитываем, что ленинградская сторона предоставит нам возможность поучаствовать в соответствующем конкурсе", - добавил он.

Что касается товарооборота между Беларусью и Ленинградской областью, то в 2014 и 2015 годах он несколько снизился, однако, по словам Василия Матюшевского, в будущем эта тенденция будет преломлена. Продолжая тему, первый вице-премьер высказал мнение, что в нынешних условиях комиссии по развитию сотрудничества стоит выработать более гибкую систему координации власти и бизнеса, направить их усилия в общее русло для укрепления торгово-экономических связей. "Необходимо максимально быстро реагировать на негативные экономические вызовы, в том числе расширять торговую корзину и поощрять сотрудничество в отраслях, которые могут стать локомотивом дальнейшего экономического роста", - подчеркнул он. В частности, необходимо углублять сотрудничество в промышленности, сельском хозяйстве, развитии выставочной и ярмарочной деятельности. Активное участие в этих процессах должны принимать малый и средний бизнес, научные организации.

В свою очередь губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подтвердил готовность интенсифицировать взаимодействие в различных отраслях. "Ленинградской области очень важны контакты с регионами Беларуси. У нас сложились дружеские и доверительные отношения, являющиеся залогом надежного партнерства и успешного выполнения задач", - заявил Александр Дрозденко.

По итогам заседания стороны договорились разработать и согласовать проект Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительствами Беларуси и Ленинградской области на 2016-2018 годы. Этот документ планируется подписать в первом полугодии 2016 года. В ходе заседания отмечено, что реализация предыдущей программы способствовала расширению торгово-экономических отношений между Беларусью и Ленинградской областью, итоги взаимной торговли свидетельствуют о значительном потенциале для наращивания поставок продовольственных и непродовольственных товаров, грузовой, пассажирской, коммунальной и дорожно-строительной техники белорусского производства в Ленинградскую область.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.