Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Города мира. Хартум
16:29 Заголовки новостей
Все новости

Беларусь готова поставлять в Бангладеш технику самого разного уровня - Семашко

Экономика 23.07.2015 | 16:24
Владимир Семашко
Владимир Семашко

23 июля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь готова поставлять в Бангладеш технику самого разного уровня - от сельскохозяйственной до техники специального назначения. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко во время встречи с министром промышленности Республики Бангладеш Амиром Хусейном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь могла бы быть для Республики Бангладеш хорошим поставщиком техники самого разного уровня - от сельскохозяйственной (тракторов, комбайнов), техники для разработки полезных ископаемых (крупных карьерных самосвалов) до специальной техники. Мы могли бы организовать у вас сборочные производства с определенным уровнем локализации", - пояснил Владимир Семашко.

Заместитель премьер-министра также отметил, что Беларусь готова поставлять в Бангладеш продукцию Белорусского шинного комбината, который выпускает около 6 млн шин разного класса - от шин для легковых автомобилей до шин для крупной техники - в год. "Кроме того, мы готовы обсуждать и вопросы энергетики - в частности, в Беларуси сейчас строится атомная станция, и у нас уже накоплен неплохой опыт в этой сфере. Наши специалисты могли бы участвовать в строительстве аналогичного объекта в вашей стране", - подчеркнул он. Еще одним перспективным направлением для сотрудничества, по словам Владимира Семашко, является легкая промышленность.

"Мы заинтересованы также, чтобы ваши предприятия пришли в нашу страну. И это рынок не только Беларуси, а и России, Казахстана, Армении, Кыргызстана, рынок с населением около 180 млн человек, который развивается очень динамично и добавляет по 4-5% в год. Если такие партнеры найдутся, то мы можем создать хорошие условия для работы - будь то в форме иностранных или совместных предприятий. Кроме того, если товар будет производен у нас, ему присваивается сертификат "Сделано в Беларуси" и он беспошлинно, свободно и без ограничений может перемещаться по всему Таможенному союзу", - констатировал Владимир Семашко.

Вице-премьер подчеркнул, что Беларуси удалось не только сохранить промышленность, но и развить ее. "Как результат - оценка ООН: доля промышленности Беларуси в общемировом промышленном производстве выросла в 2,3 раза. Беларусь и Бангладеш во многом могли бы быть дополняющими друг друга экономиками", - резюмировал Владимир Семашко.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?