Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова поставлять в Нижний Новгород городской транспорт к чемпионату мира по футболу - 2018

Экономика 20.04.2017 | 15:20
Во время встречи
Во время встречи

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова поставлять в Нижний Новгород городской транспорт к чемпионату мира по футболу - 2018. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с губернатором Нижегородской области России Валерием Шанцевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим поучаствовать (а там, где уже участвуем, увеличить наше присутствие) в подготовке Нижнего Новгорода к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Сфера наших интересов - городской транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи", - отметил Андрей Кобяков. Кроме того, Беларусь заинтересована участвовать в строительстве объектов к предстоящему чемпионату. "Мы готовы участвовать в строительстве, не обязательно генеральными подрядчиками, но и на подряде. У нас есть соответствующий опыт и соответствующие структуры, которые могут строить в Российской Федерации", - сказал премьер-министр.

Он также предложил губернатору Нижегородской области проекты по совместному производству сельхозтехники. "У нас очень развита кооперация в машиностроительном комплексе, но мы видим, что далеко не все сделали, что могли. И видим то, где нам надо заметно прибавить, прежде всего, в автокомпонентах. Мы здесь могли бы дополнить друг друга", - подчеркнул руководитель правительства.

По словам Андрея Кобякова, взаимоотношения с регионами Российской Федерации являются фундаментом белорусско-российских отношений. Товарооборот Беларуси и Нижнегородской области в 2016 году составил $500 млн. "Вроде бы немало, но мы понимаем, что можем гораздо больше", - уверен он.

В свою очередь Валерий Шанцев добавил, что Нижегородская область развивает внешнеторговое партнерство с 143 странами. "Беларусь занимает среди этих стран первое место", - констатировал он. При этом губернатор выразил уверенность в том, что до увеличения объемов взаимной торговли до $1 млрд осталось совсем немного.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.