Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова построить в Удмуртии под ключ молокоперерабатывающие предприятия и фермы

Экономика 24.05.2018 | 12:36
На стройке. Фото из архива
На стройке. Фото из архива

24 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь готова реализовать в Удмуртии проекты по строительству под ключ предприятий по переработке молока, молочно-товарных ферм, птицеферм, овоще- и фруктохранилищ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского посольства в России по итогам встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко с главой Удмуртии Александром Бречаловым, которая состоялась сегодня на полях ХXII Петербургского международного экономического форума.

Посол заявил, что Удмуртия является перспективным партнером Беларуси среди субъектов России и белорусская сторона заинтересована в дальнейшем поступательном развитии и активизации всесторонних контактов с этим регионом. В свою очередь Александр Бречалов отметил, что в Удмуртии заинтересованы в изучении и использовании белорусского опыта в развитии агропромышленной сферы, производстве продуктов питания, переработке молока. По-прежнему представляет интерес для столицы республики Ижевска и региона в целом белорусская пассажирская техника.

"Игорь Петришенко подтвердил готовность белорусских предприятий участвовать в комплексном обновлении пассажирского парка Удмуртии с использованием различных схем финансирования, - сообщили в пресс-службе. - Одновременно будет обеспечено надлежащее гарантийное и сервисное обслуживание техники. Он также отметил, что ОАО "Амкодор", ОАО "Могилевлифтмаш", ЗАО "ФОТЭК" заинтересованы в продолжении и наращивании поставок техники, производимой на предприятиях, в частности, белорусских лифтов, лесозаготовительной, медицинской техники. Посол предложил рассмотреть вопрос реализации белорусской стороной под ключ проектов по строительству предприятий по переработке молока, молочно-товарных ферм, птицеферм, овоще- и фруктохранилищ".

Дипломат отметил также возможность увеличения поставок в торговые сети региона востребованных продовольственных товаров и выразил заинтересованность в совместном создании в Удмуртии высокотехнологичного производства выращивания овощей в закрытом грунте, проектировании льнозавода в регионе силами ОАО "Беллегпромпроект". "Белорусская сторона рассчитывает, что в Удмуртской Республике ее предприятиям и субъектам их товаропроводящих сетей будет предоставлен равный доступ на рынки региона", - обратил внимание Игорь Петришенко.

Посол пригласил делегацию Удмуртии принять участие в Белорусской агропромышленной неделе "Белагро-2018" (5-10 июня), что позволит ознакомиться с достижениями в области сельхозмашиностроения, развития отраслей белорусского АПК и перерабатывающей промышленности, посетить ряд предприятий. Кроме того, дипломат пригласил делегацию Удмуртии на V Форум регионов Беларуси и России в октябре Могилеве, на котором предложил подписать новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, экологическом, гуманитарном и культурном сотрудничестве и план мероприятий по его реализации.

По информации пресс-службы посольства, сегодня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась также встреча главы белорусской делегации первого вице-премьера Василия Матюшевского с первым вице-премьером - министром финансов России Антоном Силуановым. С белорусской стороны в ней приняли также участие первые заместители министров иностранных дел и экономики Андрей Евдоченко и Дмитрий Крутой, посол Игорь Петришенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?