Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова создавать комфортные условия для прихода немецких инвестиций - Мясникович

Экономика 28.06.2016 | 17:11

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова создавать комфортные условия для прихода немецких инвестиций. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время встречи с делегацией ландтага федеральной земли Саксония, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о торгово-экономическом сотрудничестве, то в силу различных обстоятельств, в первую очередь глобальных процессов, несколько притормозилась динамика развития нашего двустороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиций. Я думаю, что следует восстанавливать торговые и инвестиционные отношения, которые были еще несколько лет назад. Западные компании, в том числе немецкие, выводят свои активы из стран Юго-Восточной Азии в старую экономику (европейскую. - Прим. БЕЛТА), экономику своего государства или других западных государств. Если вам тесновато на этой территории, то можно работать и с белорусскими активами. Мы будем создавать все необходимые условия для того, чтобы немецкому бизнесу было комфортно", - сказал Михаил Мясникович.

Являясь членом Евразийского экономического союза, Беларусь может эффективно способствовать налаживанию торговых и инвестиционных связей Германии с большим евразийским экономическим бизнес-пространством.

"Для Беларуси Германия - в числе приоритетных зарубежных партнеров. Я считаю, у нас выстроены взаимоуважительные, хорошие отношения. Полагаю, что наши контакты с федеральными землями и непосредственно федеральным правительством будут расширяться. По крайней мере, мы на это настроены", - добавил председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович подчеркнул, что Беларусь признательна немецкой стороне за поддержку решения Совета Европейского союза об отмене санкций в отношении республики.

Председатель Совета Республики обратил внимание, что визит делегации ландтага федеральной земли Саксония является значимым не только для налаживания межпарламентских контактов государств, но и белорусско-немецких отношений в целом. "Мне очень приятно встретиться с коллегами и обсудить вопросы межпарламентских контактов. Беларусь готовится к парламентским выборам. Уверен, что все необходимые процедуры будут соблюдены, и выборы пройдут спокойно и демократично в соответствии с национальным законодательством. Вам как политикам, наверное, будет интересно в дни пребывания в Беларуси посмотреть своими глазами и оценить обстановку в этой связи", - заключил Михаил Мясникович.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?