Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова создавать комфортные условия для привлечения прямых инвестиций из Китая - Мясникович

Экономика 14.10.2017 | 10:40
Во время встречи
Во время встречи

14 октября, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в привлечении прямых инвестиций из Китая и готова создавать для этого комфортные условия. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Пином, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, белорусская сторона большое внимание уделяет реализации концепции Председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс и один путь". "У нас находится в работе большой проект Китайско-белорусского индустриального парка под названием "Великий камень". Ожидания от этого проекта очень большие, и мы рассчитываем на более активную инвестиционную деятельность китайских компаний. На данном этапе наше сотрудничество в области инвестиций в основном представлено китайскими связанными кредитами. Это, кончено, хорошая помощь в развитии экономики нашего европейского государства. Но мы были бы заинтересованы в привлечении прямых китайских инвестиций и готовы создавать комфортные условия для китайского бизнеса в Беларуси", - подчеркнул председатель Совета Республики. В этой же связи он констатировал, что подписан ряд документов, в числе которых законы и указы Президента.

Кроме того, председатель Совета Республики отметил, что в ближайшее время представится возможность обсудить с Министерством коммерции КНР вопросы технической помощи по созданию китайской стороной в Беларуси двух олимпийских объектов - стадиона и бассейна. "Договоренности глав государств на этот счет имеются, необходимо отработать детали. На следующей неделе в Беларусь прибывают ваши специалисты, которые посмотрят предлагаемые площадки, обсудят детали соответствующего соглашения", - сказал Михаил Мясникович.

Мясникович планирует посетить КитайМясникович планирует посетить Китай
Михаил Мясникович подчеркнул, что, в первую очередь, благодаря личным искренним отношениям руководителей Беларуси и Китая между двумя странами развиваются надежные всесторонние контакты.

Белорусская сторона рада интенсивному развитию в КНР экономики, культуры, социальных проектов. "Китай демонстрирует всему миру великолепные успехи в своем развитии. Это не предел, у вас очень хорошие перспективы. Китай уверенно идет к своей цели, и я думаю, что ваша страна станет первой экономикой мира в самое ближайшее время, - предположил он. - Создан прочный фундамент для устойчивого социально-экономического развития на новых качественных принципах".

В свою очередь Чжан Пин поблагодарил Михаила Мясниковича за вклад, который он за годы работы внес в устойчивое развитие китайско-белорусских контактов. "Мы высоко ценим вашу деятельность", - подчеркнул он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?