Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова создавать сборочные производства на основе широкой кооперации с турецкими компаниями

Экономика 12.11.2015 | 13:17

12 ноября, Стамбул /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь готова создавать сборочные производства на основе широкой кооперации с турецкими компаниями. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков, выступая на белорусском инвестиционном форуме в Стамбуле, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона готова к созданию сборочных производств в Турецкой республике на основе широкой кооперации с турецкими компаниями, к поставкам дорожно-строительной техники "Амкодор", карьерных самосвалов БелАЗ, грузовых автомобилей и автобусов МАЗ, тракторов МТЗ, комбайнов "Гомсельмаша", - отметил Андрей Кобяков. Он подчеркнул, что эта техника имеет высокое качество, проста в эксплуатации и конкурентоспособна.

Также Андрей Кобяков констатировал, что Беларусь видит перспективы сотрудничества в области легкой промышленности, производстве строительных материалов, агропромышленном комплексе, транспортно-логистической и коммуникационной сферах.

"Традиционное преимущество Беларуси для инвесторов - это удобное географическое положение, высокая квалификация специалистов, высокий технический уровень предприятий, стабильная социально-экономическая ситуация и последовательные действия финансовых властей", - сказал руководитель белорусского правительства. По его словам, еще одним существенным преимуществом является членство Беларуси в Евразийском экономическом союзе. "Это 180-миллионный рынок со свободным движением товаров, услуг, капитала и рабочей силы, единым тарифным регулированием, равными условиями для бизнеса", - отметил Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.