Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова участвовать в программе по замене лифтового оборудования в Псковской области

Экономика 18.02.2016 | 16:52

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в программе по замене лифтового оборудования в Псковской области. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Беларусью и Псковской областью под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Черного, сообщается на сайте посольства Беларуси в России.

Только в этом году в Пскове и Великих Луках планируется установить около 30 новых лифтов, и белорусские поставщики выразили готовность предоставить необходимое оборудование.

В отрасли сельского хозяйства белорусская сторона заинтересована в закупке готовой сельхозпродукции, произведенной на территории Псковской области.

Кроме того, планируется продолжать развитие производственных связей между псковскими и белорусскими предприятиями. Сегодня псковские заводы и фабрики поставляют в Беларусь двигатели и запасные части для автотранспорта, электрооборудование, манипуляторы, высоковольтную аппаратуру, швейные и другие изделия.

Анализируя итоги проделанной совместно работы, Андрей Турчак констатировал, что товарооборот между Беларусью и Псковской областью по ряду позиций заметно возрос. Среди направлений, которые демонстрируют положительную динамику, он назвал транспорт, сектор строительных материалов. В Пскове заработал центр белорусских строительных материалов. Положительная динамика наблюдается и в сельском хозяйстве. В частности, в поставках пшена и ячменя. "Это пример нашего сотрудничества, на основании которого и остальные сектора должны развиваться", - подчеркнул Андрей Турчак.

Анатолий Черный в свою очередь также отметил положительную динамику в развитии сотрудничества между Беларусью и Псковской областью, но подчеркнул, что ряд вопросов требуют дополнительного внимания обеих сторон. "Нам необходимо постоянно проводить работу над ошибками. Экономическая ситуация вносит свои коррективы, мы "приземляем" свои проекты, ставим перед собой те задачи, которые можно реализовать сегодня", - отметил Анатолий Черный.

Стороны обсудили новые направления двустороннего взаимодействия. В частности, рассматривалась возможность поставки на псковский рынок специализированной дорожной, строительной техники белорусского производства, а также расширения ассортимента строительных материалов. Обсуждая вопрос ценообразования, чтобы завоевать доверие псковских потребителей, Анатолий Черный выразил готовность на первых этапах оказать содействие со своей стороны в снижении цен на строительные материалы, поставляемые в регион.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.