Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова участвовать в программе по замене лифтового оборудования в Псковской области

Экономика 18.02.2016 | 16:52

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в программе по замене лифтового оборудования в Псковской области. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Беларусью и Псковской областью под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Черного, сообщается на сайте посольства Беларуси в России.

Только в этом году в Пскове и Великих Луках планируется установить около 30 новых лифтов, и белорусские поставщики выразили готовность предоставить необходимое оборудование.

В отрасли сельского хозяйства белорусская сторона заинтересована в закупке готовой сельхозпродукции, произведенной на территории Псковской области.

Кроме того, планируется продолжать развитие производственных связей между псковскими и белорусскими предприятиями. Сегодня псковские заводы и фабрики поставляют в Беларусь двигатели и запасные части для автотранспорта, электрооборудование, манипуляторы, высоковольтную аппаратуру, швейные и другие изделия.

Анализируя итоги проделанной совместно работы, Андрей Турчак констатировал, что товарооборот между Беларусью и Псковской областью по ряду позиций заметно возрос. Среди направлений, которые демонстрируют положительную динамику, он назвал транспорт, сектор строительных материалов. В Пскове заработал центр белорусских строительных материалов. Положительная динамика наблюдается и в сельском хозяйстве. В частности, в поставках пшена и ячменя. "Это пример нашего сотрудничества, на основании которого и остальные сектора должны развиваться", - подчеркнул Андрей Турчак.

Анатолий Черный в свою очередь также отметил положительную динамику в развитии сотрудничества между Беларусью и Псковской областью, но подчеркнул, что ряд вопросов требуют дополнительного внимания обеих сторон. "Нам необходимо постоянно проводить работу над ошибками. Экономическая ситуация вносит свои коррективы, мы "приземляем" свои проекты, ставим перед собой те задачи, которые можно реализовать сегодня", - отметил Анатолий Черный.

Стороны обсудили новые направления двустороннего взаимодействия. В частности, рассматривалась возможность поставки на псковский рынок специализированной дорожной, строительной техники белорусского производства, а также расширения ассортимента строительных материалов. Обсуждая вопрос ценообразования, чтобы завоевать доверие псковских потребителей, Анатолий Черный выразил готовность на первых этапах оказать содействие со своей стороны в снижении цен на строительные материалы, поставляемые в регион.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?