Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова участвовать в восстановлении инфраструктуры Ирака

Экономика 29.07.2011 | 12:38
29 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в восстановлении инфраструктуры Ирака. Об этом заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с министром промышленности и природных ресурсов Ирака Ахмедом аль-Карбули, передает корреспондент БЕЛТА. Первый вице-премьер отметил, что Беларусь готова активно участвовать в восстановлении инфраструктуры Ирака, под ключ строить и проектировать жилье, гражданские и промышленные объекты, а также объекты энергетики. Владимир Семашко добавил, что белорусское правительство четко представляет те трудности, с которыми сталкивается правительство Ирака. "Мы готовы помочь правительству Ирака быстро восстановить страну и двигаться дальше по пути социально-экономического развития", - подчеркнул он. В свою очередь министр промышленности и природных ресурсов Ирака Ахмед аль-Карбули отметил, что между странами сложились дружественные отношения. Министр выразил уверенность в том, что расширение экономического сотрудничества между Беларусью и Ираком станет основой для укрепления политических отношений. Ахмед аль-Карбули также добавил, что Ирак переживал трудное время, сейчас начинается восстановление его инфраструктуры. "Мы заинтересованы в том, чтобы в этой работе приняли участие белорусские компании как государственного сектора, так и частные", - сказал он. По мнению министра, текущий визит иракской делегации в Беларусь станет примером для других министерств, чтобы посетить Беларусь. "Министерство промышленности и природных ресурсов Ирака смотрит на своих белорусских коллег как на стратегических партнеров", - подчеркнул Ахмед аль-Карбули. При этом он добавил, что подписание ряда контрактов между министерствами и компаниями двух стран было задержано. По словам министра, причиной этому стал недостаток информации. Ахмед аль-Карбули выразил уверенность, что в будущем все эти вопросы будут сняты, и страны смогут подписать множество документов о развитии сотрудничества. Иракская сторона выражает заинтересованность в реализации таких промышленных проектов, как ремонт карьерной техники белорусского производства, создание производства огнеупорного кирпича, открытие производства стекла и керамики, а также в обмене с Беларусью инновационными технологиями.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?