Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова увеличить поставки калийных удобрений во Вьетнам до 300 тыс.т

Экономика 13.05.2010 | 16:59
13 мая, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Беларусь готова увеличить поставки калийных удобрений во Вьетнам до 300 тыс.т. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиетом, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы готовы значительно увеличить поставки калийных удобрений на вьетнамский рынок и довести их до 300 тыс.т в следующем году", - сказал Сергей Сидорский. Сегодня прошла встреча президента Вьетнама с главой белорусского государства Александром Лукашенко, на которой состоялся открытый и заинтересованный диалог. Правительство Беларуси получило конкретное поручение и будет выполнять достигнутые договоренности. Прежде всего это касается развития контактов в машиностроении. "Мы с удовлетворением отмечаем, что активно работает сборочное производство МАЗов во Вьетнаме, и надеемся, что нынешние переговоры создадут хорошую основу для работы Минского моторного завода, который готов участвовать в государственной программе Вьетнама по замене бензиновых двигателей на дизельные", - отметил премьер-министр. Он подтвердил, что эти работы будут выполнены белорусской стороной на самом высоком уровне и Вьетнам будет обеспечен качественными двигателями для машин вьетнамской армии и промышленности. Сергей Сидорский напомнил, что 14 мая в Минске пройдет белорусско-вьетнамский промышленный форум, к которому специалисты подготовили различные наработки по возможным направлениям расширения сотрудничества. Это касается поставок тракторов "Белорус" во Вьетнам. "Мы рассчитываем, что значительно расширится ряд тех тракторов, которые могут использоваться на полях Вьетнама. Кроме того, предлагаем значительно расширить поставки карьерной техники и шин для большегрузных автомобилей", - сказал премьер-министр. Среди предложений деловых кругов Вьетнама - переработка морепродуктов на белорусских предприятиях, поставки технической продукции, которая может использоваться в Беларуси, Таможенном союзе. "Эти предложения обсуждались сегодня на встрече глав государств, и мы в правительстве готовы отработать эти схемы, которые будут удобны и полезны для вьетнамской экономики", - заверил Сергей Сидорский. В целом он считает, что такие контакты, сопровождающиеся подписанием новых документов и контрактов, будут способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Вьетнама в торговле, промышленности, сельском хозяйстве, финансовом сотрудничестве, в области безопасности.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?