Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова взаимодействовать с Венгрией во всех сферах экономики - Воронецкий

Экономика 01.12.2010 | 09:57
1 декабря, Будапешт /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь готова вести диалог по взаимодействию с Венгрией во всех сферах экономики. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий. Беларусь полностью открыта для венгерского бизнеса. Также белорусские предприятия стремятся закрепиться на рынке Венгрии со своими товарами и услугами. Наиболее актуальным и подготовленным к реализации совместным проектом является создание на территории Венгрии сборочного производства автобусов МАЗ. В рамках этого проекта белорусская сторона предлагает венгерским коллегам освоить производство новых типов транспортных средств, которые в Венгрии не выпускаются. Важнейшим для Беларуси и Венгрии является дальнейшее расширение кооперации Брестского электролампового завода и компании "Дженерал Электрик Хангари". После принятия в ЕС решений о постепенном прекращении оборота ламп общего назначения эти два предприятия создали проект совместного производства. И сейчас лампочки накаливания белорусского производства поставляются в Россию и другие страны под торговой маркой "Дженерал Электрик". Белорусское предприятие покупает в Венгрии необходимые для производственного процесса комплектующие. Валерий Воронецкий рассказал также о перспективах расширения сотрудничества между крупнейшим в Беларуси предприятием по производству сельскохозяйственной техники "Гомсельмаш" и фирмой "Линамар" из города Орошхаза. Они освоили совместное производство жаток для уборки кукурузы, которые поставляются в Беларусь и другие страны СНГ. Речь идет о возможности расширения кооперации этих двух предприятий за счет размещения в Беларуси заказов на производство литейной продукции. Существенный интерес друг к другу проявляют белорусские и венгерские кредитно-финансовые учреждения. В ноябре этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между крупнейшим в Беларуси АСБ "Беларусбанк" и венгерским страховым агентством "МЕХИБ". Намерения к инвестированию в белорусскую экономику проявляет известный венгерский банк "ОТП". Как считает Валерий Воронецкий, динамику инвестиционной деятельности с обеих сторон придаст соглашение о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, которое может быть заключено в 2011 году.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов