Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Алтайский край прорабатывают возможность организации СП по сборке трамваев, троллейбусов и сельхозтехники

Экономика 09.06.2011 | 13:12
9 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Алтайский край прорабатывают возможность организации совместного сборочного производства трамваев, троллейбусов и белорусской сельхозтехники. Об этом шла речь сегодня на третьем заседании двусторонней комиссии по координации сотрудничества между Беларусью и Алтайским краем, передает корреспондент БЕЛТА. Делегация Алтайского края во главе с заместителем губернатора Виталием Ряполовым находится в Минске с 6 по 11 июня. Делегация приняла участие в открытии Белорусской агропромышленной недели, посетила международную специализированную выставку "Белагро-2011", ознакомилась с производственной деятельностью белорусских предприятий в Лиде и Минске. Как отметил, открывая заседание, сопредседатель белорусской части комиссии первый заместитель министра иностранных дел Игорь Петришенко, для Беларуси Алтайский край был и остается одним из приоритетных внешнеторговых партнеров среди регионов Сибирского федерального округа. Беларусь и Алтайский край активно сотрудничают в области сельского хозяйства, реализуют совместные проекты и расширяют взаимодействие в сфере промышленной кооперации, осуществляют взаимные поставки товаров. На нынешнем заседании стороны намерены подвести первые итоги выполнения программы мероприятий по развитию сотрудничества на 2011 год. Стороны согласуют совместные действия, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества. В частности, с этой целью планируется создание совместных предприятий по производству пресс-сборщиков, сборочного производства тракторов и троллейбусов. Особое внимание будет уделено перспективам организации совместной сборки трамваев и сельскохозяйственной техники производственного объединения "Гомсельмаш" на территории Алтайского края. По итогам заседания будет подписан протокол, который зафиксирует достигнутые договоренности. Как подчеркнул Игорь Петришенко, перспективной сферой двустороннего сотрудничества является инвестиционная. Беларусь открыта и готова вести серьезный диалог с инвесторами из Алтайского края. По словам Игоря Петришенко, в Беларуси создаются условия для успешного ведения бизнеса, убираются барьеры. Он также подчеркнул важность усиления взаимодействия с Алтайским краем по основным сферам сотрудничества и выразил уверенность, что этому будет способствовать нынешний визит делегации Алтайского края.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром