Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Азербайджан дополнительно обменяются разрешениями для автоперевозчиков

Экономика 25.09.2015 | 11:16

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Азербайджан дополнительно обменяются разрешениями для автоперевозчиков. Такая договоренность достигнута на заседании в Баку азербайджанско-белорусской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Белорусскую делегацию возглавил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Сергей Дубина, азербайджанскую - начальник Государственной службы автомобильного транспорта Министерства транспорта Эльнур Абдуллаев. Проанализировав состояние международных автомобильных перевозок между странами, стороны отметили положительные тенденции в развитии экономических отношений и выразили обоюдное желание укреплять и развивать существующие связи.

В нынешнем году белорусским перевозчикам для двусторонних перевозок и транзитного проезда было предоставлено 600 разрешений, для перевозок грузов в/из третьих стран - 150. Азербайджанские перевозчики получили 600 разрешений для двусторонних перевозок и транзитного проезда и 100 разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран. Белорусские автоперевозчики при этом испытывают острую потребность в азербайджанских разрешениях для перевозок грузов в/из третьих стран. В связи с этим белорусская сторона обратилась с просьбой о дополнительном обмене разрешениями, достигнуто соглашение о дополнительном обмене 50 разрешениями.

Предварительная квота на 2016 год установлена в количестве 600 разрешений для двусторонних перевозок и транзитного проезда, 150 разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран. Разрешения на текущий год будут действительны по 31 января следующего года включительно, обмен разрешениями на 2016 год запланировано произвести до 15 декабря 2015 года. Достигнута также договоренность о том, что обращения о выделении дополнительного количества разрешений в связи с использованием их автоперевозчиками обоих государств будут рассматриваться оперативно.

По инициативе белорусской стороны также детализировано содержание статьи 4 соглашения между правительствами Беларуси и Азербайджана о международном автомобильном сообщении. Стороны согласились, что одно разрешение для перевозок в/из третьих стран дает перевозчику право на перевозку грузов из третьего государства в пункт, расположенный на территории договаривающейся стороны, и из пункта, расположенного на территории договаривающейся стороны, в любое третье государство.

Участники заседания также договорились об оперативном обмене информацией об изменениях в нормативных правовых актах по вопросам международных автомобильных перевозок.

Следующее заседание белорусско-азербайджанской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пройдет в Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.