Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Египет планируют по итогам года преодолеть товарооборот в $100 млн

Экономика 02.10.2018 | 17:01
Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Египет планируют в текущем году преодолеть отметку двустороннего товарооборота в $100 млн. Об этом заявил посол Беларуси в Египте Сергей Рачков в интервью Daily News Egypt, сообщает БЕЛТА.

"В 2017 году по итогам визита Президента Республики Беларусь в Египет двусторонний товарооборот вырос на 68,5% по сравнению с 2016-м и составил $97,5 млн. По итогам января-июля текущего года товарооборот сложился в объеме $73 млн, что на 49,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы надеемся по итогам 2018 года преодолеть отметку в $100 млн", - сказал Сергей Рачков.

Посол отметил, что Беларусь экспортирует в Египет тракторы, грузовики, шины, металлоизделия, оптическую продукцию, насосы, рентгеновское оборудование, продукцию нефтехимии, деревообработки. Основными статьями импорта из Египта являются цитрусовые плоды, свежие, замороженные и консервированные овощи и фрукты, растения, используемые в парфюмерии и фармацевтике, лекарственные средства, чай, кофе, верхняя одежда и текстиль. "Отмечаем появление в структуре египетского экспорта в Беларусь таких промышленных товаров, как бытовые электронагревательные приборы, электроплиты, осветительное оборудование, пластмассовые изделия, краски и лаки, мебель", - добавил Сергей Рачков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.