Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Египет связывает многоцелевое и масштабное сотрудничество - Улахович

Экономика 27.04.2015 | 16:42
27 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Египет связывает многоцелевое и масштабное сотрудничество. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович перед открытием белорусско-египетской бизнес-встречи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь и Египет имеют многоцелевое и масштабное сотрудничество. Сейчас мы на стадии подъема, у нас большой потенциал", - отметил Владимир Улахович. При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что Египет всегда был важным партнером для Беларуси, сейчас эта страна открывается заново - за несколько лет нестабильности была потеряна часть торгово-экономических связей. "В прошлом году был сделан прорыв - в 2,5 раза увеличился и экспорт, и торговый баланс. Сегодня цифры, может быть, не столь внушительны, как хотелось бы, - $156 млн торгового баланса и $134 млн белорусского экспорта", - констатировал Владимир Улахович. Он напомнил, что в 2014 году началась реализация двух масштабных проектов - организация сборочного производства автокомплектов для грузовиков МАЗ и двух предприятий по сбору техники МТЗ.

Владимир Улахович рассказал, что в Минск прибыли руководители крупных египетских компаний, представляющих все сектора экономики. "Они заинтересованы в сотрудничестве в машиностроении, сельском хозяйстве. Традиционно туризм представлен. Состав делегации отражает профиль египетской экономики", - констатировал он.

В свою очередь председатель Египетского совета устойчивого развития Раслан Мотаз отметил, что Беларусь для Египта представляет интерес и у участников бизнес-встречи позитивные ожидания относительно дальнейшего сотрудничества. "Акцент сделаем на химическую промышленность - удобрения, и сельское хозяйство - молочную продукцию. Потенциал огромен", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.