Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Эквадор будут совместно производить беспилотники

Экономика 28.06.2015 | 09:17

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Эквадор будут совместно производить беспилотники. Об этом сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

"Вместе с Беларусью мы уже разрабатываем первые эквадорские двигатели. Нам нужны вертолеты Ми. Вместо того, чтобы покупать их, мы могли бы создать собственную фабрику. Тем более что многие страны в нашем регионе тоже используют эти вертолеты. По меньшей мере, здесь нужен центр по обучению, сервисный центр. Мы уже договорились вместе с Беларусью собирать беспилотные летательные аппараты", - сказал Рафаэль Корреа.

По его словам, больше всего Эквадору нужны научные разработки и технологии производства. В этом Беларусь может очень помочь - не просто предлагая грузовики, а построив здесь завод. "Кроме того, Беларусь помогает нам во многих сферах, имеющих стратегическое значение: системы электросети, геолого и нефтеразведка", - отметил президент Эквадора.

Так, сегодня "Белоруснефть" вместе с эквадорской государственной компанией "Петроамазонас" участвует в разработке нефтяных месторождений. Если результаты будут удачными, следующим шагом станет добыча нефти. "До сих пор у нас не только не было проблем с "Белоруснефтью", но мы очень довольны тем, что столь важное белорусское предприятие работает в нашей стране", - подчеркнул Рафаэль Корреа.

Подобного нельзя сказать об американской нефтедобывающей компании Chevron, которая в прошлое десятилетие при разработке здесь месторождений нанесла Эквадору колоссальный ущерб, а сегодня отрицает свою ответственность за это.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.