Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Эстония заинтересованы в скорейшем вступлении в силу соглашения о защите инвестиций

Экономика 25.04.2015 | 17:39

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерства иностранных дел Беларуси и Эстонии предпринимают шаги по скорейшему вступлению в силу соглашения о защите инвестиций, которое было подписано в 2009 году. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов в интервью эстонской газете "Деловые ведомости", сообщает БЕЛТА.

"Сразу после подписания от нас потребовали скорректировать текст с учетом требований Европейской комиссии. На уровне двух МИДов мы эту тему поднимали, и, скорее всего, до конца этого месяца состоятся двусторонние переговоры экспертов правовых департаментов относительно того, как нам максимально быстро скорректировать текст и обеспечить ратификацию с эстонской стороны", - сказал заместитель министра иностранных дел Беларуси.

Кроме того, в качестве хорошего примера эстонских инвестиций в Беларуси Александр Гурьянов привел предприятие "Милавица". "Это одно из наших крупнейших предприятий, в котором эстонской компании Silvano Investment Group принадлежит 81%. "Милавица" позиционирует Беларусь как продвинутого производителя и поставщика. Если брать рынок женского белья, то данная компания представляет собой крепкого середняка, которого знают во многих странах. Нам удалось совместить производственный опыт и технологии в Беларуси с инвестиционными возможностями Эстонии", - отметил он.

Отвечая на вопрос о чрезмерном регулировании бизнеса со стороны государства, он пояснил, что проблемы крупного предприятия уменьшают налоговые поступления. "По законодательству Беларуси, государство может предложить увеличение доли своего участия для того, чтобы подпитать уставный капитал. И речь не идет о том, чтобы сделать компанию государственной или вмешиваться в коммерческие дела", - добавил Александр Гурьянов.

По его словам, у государства нет таких ресурсов, чтобы выкупать уже приватизированное имущество. Кроме того, как миноритарный участник конкретного акционерного общества оно заинтересовано в коммерческой стабильности компании. "Мы продолжаем работу по приватизации, никакой реприватизации не предполагается. Государство не намерено тратить бюджетные средства для того, чтобы держать на плаву неэффективные предприятия. Сейчас мы активно работаем по улучшению условий для ведения бизнеса в Республике Беларусь", - резюмировал заместитель министра.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?