Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и японская компания MHI детально проработают возможности сотрудничества в энергетике

Экономика 11.11.2010 | 14:06
11 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Японская компания Mitsubishi Heavy Industries выражает большую заинтересованность в работе по всем направлениям модернизации и развития энергетической системы в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил по итогам совещания Президента Беларуси с представителями компании один из участников встречи. Белорусская и японская стороны предметно и детально обсудят варианты сотрудничества. Продукция и услуги, которые производит MHI, могут в полной мере удовлетворить запросы белорусской стороны. Как было отмечено на встрече, нет препятствий, которые могли бы помешать широкомасштабному сотрудничеству Беларуси с MHI. Собеседник подчеркнул, что состоялись плодотворные переговоры, во время которых вырисовались очень хорошие перспективы сотрудничества. Для Беларуси большой интерес представляет опыт Японии в создании энергетической системы. В частности, на сегодняшний день японская энергетика имеет следующий баланс: 30% электроэнергии производится на АЭС, 30% электростанций работают на угле и 10% - за счет возобновляемых источников энергии. На встрече сторонами было отмечено, что Япония и Беларусь очень схожи в том, что они практически не имеют собственных энергетических ресурсов, и каждая страна в свое время столкнулась с проблемой энергетической независимости. Mitsubishi Heavy Industries является одной из крупнейших компаний в Японии, осуществляет деятельность в сфере энергетики, транспорта и логистики, социальных объектов и защиты окружающей среды. Ядерно-энергетическое подразделение компании является ведущим разработчиком и изготовителем оборудования для АЭС в Японии, включая проектирование, строительство, инжиниринг и техническое обслуживание АЭС и предприятий ядерного топливного цикла. Компания построила и ввела в коммерческую эксплуатацию в Японии 23 энергоблока, за рубежом - 2. МНI занимается вопросами ядерной энергетики более четырех десятилетий. Она одна из ведущих в мире компаний по производству основных компонентов оборудования для АЭС и намерена в ближайшие годы увеличить вдвое производство компонентов особо крупного оборудования, для чего инвестирует $138 млн. в свой основной завод по его производству. Компания также является мировым лидером по объему заказов на замену и модернизацию реакторного и турбинного оборудования на действующих АЭС мира.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?