Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Ярославская область заключили соглашение о сотрудничестве

Экономика 20.11.2015 | 14:28

20 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Правительства Беларуси и Ярославской области заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства Ярославской области.

Документ подписан во время визита в этот российский регион белорусской делегации во главе с министром промышленности Виталием Вовком.

"Этот документ - важный итог нашей совместной работы, - сказал на церемонии подписания губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. - Чтобы проработать все его аспекты, мы провели много мероприятий и переговоров. Мы вместе посетили ярославские предприятия машиностроительной и фармацевтической отрасли. И если сотрудничество в сфере машиностроения и сельского хозяйства для нас является традиционным, то в фармацевтической отрасли открываются совершенно новые перспективы партнерства. Мы обсудили с белорусской стороной возможности создания совместных предприятий".

За время двухдневного визита белорусской делегации были определены основные направления взаимодействия с Ярославской областью в сферах машиностроения и дизелестроения, производстве и поставках текстильной и электромеханической продукции, оптических приборов, лакокрасочных материалов, фармацевтических препаратов.

"У нас был плодотворный разговор. Сейчас главная задача - это объединение нашего бизнеса, сотрудничество на уровне совместных предприятий. Мы давно связаны исторически, у нас с Ярославской областью крепкие промышленные связи, но мы хотим развивать наши отношения и в других компетенциях, например, в фармацевтической сфере. Потенциал взаимодействия Ярославской области и Беларуси не исчерпан", - отметил Виталий Вовк.

Беларусь на протяжении долгого времени является основным потребителем продукции, экспортируемой ярославскими предприятиями. Основное направление - машиностроение и дизелестроение. В частности, ОАО "Автодизель" экспортирует свою продукцию в Беларусь, достигнута договоренность о поставках ОАО "Гомсельмаш" опытных образцов 536-й серии моторов этого предприятия, прорабатываются другие варианты экспорта. Тутаевский моторный завод по ранее подписанному соглашению с ОАО "Минский завод колесных тягачей" уже увеличил поставки на 30% и планирует продолжить наращивание объемов.

В настоящее время на полях Ярославской области работает 1850 тракторов марки "Беларус" (это 60% общего парка), 135 зернокормоуборочных комбайнов "Полесье", с 2004 по 2015 год на предприятия АПК поставлено 566 тракторов Минского тракторного завода. С начала текущего года сельхозпредприятиями закуплено 49 тракторов, 9 зернокормоуборочных комбайнов белорусского производства на сумму более 100 млн российских рублей.

В этом году в регионе проведено более 20 российско-белорусских ярмарок. В Ярославле работают более 10 магазинов, специализирующихся на продукции производства Беларуси.

По итогам 8 месяцев 2015 года объем внешнеторгового оборота между Ярославской областью и Беларусью составил $102,8 млн.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси