Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай будут искать новую модель сотрудничества в области электронной коммерции

Экономика 20.05.2018 | 09:37

20 мая, Ухань /Алина Гришкевич - БЕЛТА /. Беларусь и Китай будут искать новую модель сотрудничества в области электронной коммерции. Об этом заявил начальник главного управления экономической интеграции Министерства экономики Беларуси Алексей Мацевило, выступая в городе Ухань на международном семинаре "Один пояс и один путь. Знакомство с Хубэем", передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Мацевило подчеркнул, что Председатель КНР Си Цзиньпин дал новую идею построения сообщества единой судьбы для народов вдоль "Одного пояса и одного пути". Это великая идея 21-го века, и совместно предстоит приложить все необходимые усилия для ее осуществления, добавил он.

"Совместное развитие стран в рамках концепции - это больше чем простая торговля. Это глубокая кооперация и интеграция на основе взаимного размещения производственных мощностей, - сказал представитель Министерства экономики. - Во время семинара мы увидели большую заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью со стороны компаний провинции Хубэй. Это компании с высоким уровнем производства и высоким качеством продукции".

Он также обратил внимание, что Министерство экономики отвечает в стране за привлечение иностранных инвестиций. Глава ведомства Владимир Зиновский возглавляет комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству с КНР, поэтому китайские компании, приходящие в Беларусь, могут рассчитывать на поддержку проектов со стороны Минэкономики.

Алексей Мацевило назвал в числе перспективных для сотрудничества с компаниями провинции Хубэй области зеленой энергетики, машиностроения, органического сельского хозяйства, фармацевтики.

По его словам, также необходимо искать новую модель сотрудничества в области электронной коммерции. "Старая модель, когда прибыль электронной коммерции возникает за счет отсутствия пошлин и налогов, уже не сможет существовать долго. Уже принята директива Европейского союза о налогах на такую торговлю. В Евразийском экономическом союзе ежегодно будут снижаться нормы беспошлинного ввоза, в том числе по почте. Новая модель должна приносить прибыль за счет сотрудничества электронных платформ с местными производителями, а также хорошего ассортимента и качества продукции, удобства сервиса", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?