Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай эффективно реализуют масштабные инвестиционные проекты - Тозик

Экономика 23.01.2015 | 11:38

23 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Китай эффективно реализуют масштабные инвестиционные проекты. Это отметил председатель общества дружбы "Беларусь-Китай" Анатолий Тозик, выступая 22 января на вечере в Доме дружбы по случаю 23-летия белорусско-китайских дипломатических отношений, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Тозик подчеркнул, что двусторонние отношения между Беларусью и Китаем развиваются последовательно и динамично во всех сферах. Он акцентировал внимание на важности обмена визитами на высшем и высоком уровнях. Президент Беларуси Александр Лукашенко периодически посещает Китайскую Народную Республику с визитами, по итогам которых достигаются важные договоренности о взаимодействии по различным направлениям.

Председатель общества дружбы "Беларусь-Китай" считает, что 2014 год был достаточно успешным для сотрудничества Беларуси и Китая. Был сформирован новый формат взаимодействия: создан межправительственный комитет по сотрудничеству на уровне вице-премьеров двух стран. В Беларуси начал работу третий Институт Конфуция, который сопровождает белорусско-китайское сотрудничество в области науки и технологий. Китай в этом году будет почетным гостем на Минской международной книжной выставке-ярмарке.

В свою очередь посол Китая в Беларуси Цуй Цимин подчеркнул: "Двусторонние отношения между нашими странами на протяжении 23 лет, как установлены дипломатические отношения, сохраняют здоровый темп развития. Прошедший 2014 год - плодотворный для двусторонних отношений. Углубилось сотрудничество в политической, торгово-экономической, научной, гуманитарной и военно-технической областях. Было оказано содействие развитию многих важных проектов, в числе которых строительство Китайско-Белорусского индустриального парка".

По мнению посла, 2015 год также будет важным для белорусско-китайского взаимодействия. "Китай и Беларусь будут вместе отмечать 70-ю годовщину Великой Победы над фашизмом, совместно разрабатывать программу развития сотрудничества на новый период.

"В новом году мы будем и дальше всемерно продвигать концепцию создания экономического пояса Шелкового пути, распространять концепцию дипломатии, основанную на принципах дружелюбия, искренности, взаимовыгодности и толерантности", - сказал посол Китая.

На вечере в Доме дружбы выступили китайские и белорусские молодые артисты. Участие в мероприятии приняли белорусские китаеведы, сотрудники посольства КНР в Беларуси, активисты общества "Беларусь-Китай", парламентарии, студенты, представители Институтов Конфуция в МГЛУ и БГУ.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?