Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай обсудили необходимость создания новых маршрутов ж/д перевозок

Экономика 25.09.2017 | 20:37
Владимир Морозов и Лу Дунфу. Фото БЖД
Владимир Морозов и Лу Дунфу. Фото БЖД

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай обсудили необходимость создания новых маршрутов железнодорожных перевозок в сообщении Китай-Европа, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

В Пекине на прошлой неделе состоялись переговоры начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова с генеральным директором Китайских железных дорог Лу Дунфу. Они были посвящены вопросам углубления сотрудничества по организации контейнерных поездов в сообщении Китай-Европа. "Стороны обсудили перспективы развития контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай в рамках концепции "Один пояс и один путь", отметили рост контейнерных перевозок в 2017 году и необходимость создания новых маршрутов ж/д перевозок. Кроме того, на повестке дня была тема реализации семистороннего соглашения между железными дорогами Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Монголии, Польши и России об углублении взаимодействия по организации контейнерных поездов в сообщении Китай-Европа, подписание которого завершилось 20 апреля 2017 года в Минске", - рассказали в пресс-центре.

Кроме того, в Пекине прошли переговоры Владимира Морозова с руководством Экспортно-импортного банка Китая. Стороны положительно охарактеризовали опыт многолетнего сотрудничества при реализации инвестпроектов БЖД по электрификации участков и обновлению подвижного состава дороги. Были обсуждены перспективы реализации положений рамочного соглашения о содействии долгосрочному и всестороннему сотрудничеству от 10 мая 2015, заключенного между БЖД и Экспортно-импортным банком Китая. Вопросы реализации инвестпроектов по электрификации и обновлению подвижного состава Белорусской железной дороги обсуждались и во время переговоров начальника БЖД с генеральным директором Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования Ван Цзиньсуном.

"Владимир Морозов также встретился с послом Беларуси в Китае Кириллом Рудым, во время встречи стороны обсудили взаимодействие БЖД с китайскими компаниями и обменялись мнениями в отношении дальнейших перспектив сотрудничества между Беларусью и КНР в транспортно-логистической сфере. Кроме того, начальник Белорусской железной дороги принял участие в XXVI Пленарном заседании международной ассоциации "Координационный совет по транссибирским перевозкам" (КСТП)", - сообщили в пресс-центре.

Владимир Морозов выступил с докладом об актуальных мерах по повышению эффективности контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сообщении Азия-Европа в условиях глобальной конкуренции.

В XXVI Пленарном заседании КСТП, которое состоялось 20-21 сентября в Пекине, участвовали более 200 делегатов из 25 стран, среди них руководители и полномочные представители железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Китая, Норвегии, России, Латвии, судоходных компаний, международных транспортных организаций.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.