Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай планируют реализовать проект по производству башенных кранов на "Строммашине"

Экономика 29.09.2016 | 21:23

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай планируют реализовать проект по производству башенных кранов на ОАО "Могилевский завод "Строммашина", рассказал в эфире телеканала ОНТ министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, сообщает БЕЛТА.

"С китайскими партнерами планируем начать производство башенных кранов на "Строммашине". И по "Гомсельмашу" планируем обмен компетенциями, будем создавать сборочные производства как в Беларуси, так и в КНР. То же самое - и по тракторной теме", - отметил министр, комментируя целый ряд соглашений, заключенных во время визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай.

К примеру, ОАО "БелАЗ" и Китайская космическая корпорация "Санцзян" подписали 29 сентября меморандум о намерениях, дорожную карту сотрудничества на долгосрочную перспективу подписали Минпром Беларуси и компания Zoomlion. Минпром также заключил меморандум о сотрудничестве с компанией Weichai Power Co.Ltd по организации производства в Беларуси дизельных двигателей.

В целом китайская сторона отмечает хорошие перспективы для развития взаимодействия и готовность инвестировать в Беларусь. В числе приоритетных партнеров, с которыми планируется развивать сотрудничество, МАЗ, МТЗ, "Гомсельмаш", "Строммашина". При этом рассматривается возможность создания совместного инженерного центра.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.