Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай планируют создать СП по ремонту и содержанию автодорог Минска

Экономика 14.12.2011 | 14:17
14 декабря, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь и Китай планируют создать совместное предприятие по ремонту и содержанию автодорог Минска, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске генеральный директор технопарка БНТУ "Политехник" Юрий Алексеев, передает корреспондент БЕЛТА. Договоренность о формировании СП достигнута по итогам инновационного форума, который недавно прошел в Минске. "Рассматриваются возможности создания совместного предприятия по ремонту и содержанию улиц Минска с применением современного высокотехнологичного оборудования китайской компании "Гаоюань" по устройству надежных и долговечных защитных дорожных покрытий", - сообщил руководитель технопарка. Ожидается, что в проекте примут участие ГПО "Горремавтодор", ОАО "Макродор", ООО "Дорожно-строительные инновации". Подписан протокол о подготовке в БНТУ технико-экономического обоснования проекта по созданию на территории Беларуси совместного производства по сборке технологического оборудования китайской компании "Гаоюань" с предприятиями Минтранса, в том числе ОАО "Амкадор". Планируется, что на выполнение этих работ будут привлечены ресурсы китайской кредитной линии, открытой для Беларуси. "Сейчас стороны готовят пакет документов для того, чтобы реализовать этот проект в рамках китайской кредитной линии", - отметил Юрий Алексеев. На инновационном форуме белорусские и китайские специалисты подвели также промежуточные итоги реализации программы научно-технического сотрудничества двух стран на 2010-2012 годы. Документ включает 17 совместных проектов. Один из них, к примеру, предусматривает выполнение научно-исследовательских работ по разработке георадарноакустического метода измерений и создание макета аппаратурного комплекса для исследования дорожных одежд. "По результатам контракта в двух странах будет налажено производство таких комплексов. Они будут применяться в дорожном хозяйстве наших стран, а также экспортироваться", - добавил Юрий Алексеев. Беларусь и Китай также планируют развивать сотрудничество в области энергоэффективности. Так, между Белорусским национальным техническим университетом и Шаньдунским научным компьютерным центром подписан контракт, по которому будут созданы технология и оборудование для оценки теплотехнических характеристик наружных ограждающих конструкций зданий для уменьшения и контроля энергозатрат.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?