Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Курганская область изучают возможность создания консорциума по строительству мостов

Экономика 11.05.2010 | 15:08
11 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь и Курганская область рассматривают возможность создания консорциума по строительству мостов. Условия реализации проекта обсуждали сегодня в Минске министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо и губернатор Курганской области Российской Федерации Олег Богомолов, передает корреспондент БЕЛТА. "Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Курганской областью, в том числе в сфере мостостроения, - заявил руководитель Минтранса Беларуси. - Мы готовы рассматривать все возможные варианты взаимодействия в данном направлении". В свою очередь заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин добавил, что Беларусь заинтересована в создании совместно с Курганской областью консорциума по мостостроительству. "Эта инициатива представляет для нас большой интерес, - подчеркнул он. - Россия остается основным для нас рынком в сфере строительства мостов. К сожалению, в последнее время нам все сложнее туда пробиться". Формирование консорциума могло бы решить эту проблему. "Такой консорциум мог бы участвовать не только в российских проектах, но и в проектах третьих стран", - считает Анатолий Лытин. Губернатор Курганской области заверил, что все предложенные белорусской стороной варианты развития партнерства в сфере строительства мостов будут детально рассмотрены. "Мы готовы обсуждать и формирование консорциума, - сказал он. - К примеру, мы в качестве субподрядчика могли бы выступать в роли поставщика конструкций для возведения мостов, а в строительстве таких объектов могли бы принимать участие белорусские строители". По словам Олега Богомолова, в Курганской области расположено крупнейшее в России предприятие по изготовлению металлоконструкций пролетных строений мостов - "Курганстальмост". Оно объединяет весь производственный цикл, начиная с подачи металла и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Сейчас в своей отрасли "Курганстальмост" является ведущим предприятием. Автодорожные, железнодорожные, совмещенные мосты, выпущенные им, эксплуатируются во многих регионах России, а также в странах Балтии, Казахстане и других государствах. "Недавно мы выиграли тендер на поставку своей продукции в Германию, - отметил губернатор. - Мы используем самые современные технологии, наш опыт высоко ценится другими странами, и мы готовы развивать сотрудничество с Беларусью".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром