Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Кыргызстан намерены создать СП по производству молока

Экономика 28.06.2016 | 15:43

28 июня, Бишкек /БЕЛТА - ТАСС - Кабар/. Беларусь и Кыргызстан рассматривают возможность создания совместных предприятий по производству молока и молочной продукции, а также по переработке шерсти. Об этом заявил сегодня глава управления продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Жумабек Асылбеков.

"В основном Беларусь поставляет в нашу страну молочную продукцию, поэтому мы выступаем с предложением создать на территории нашей республики совместные предприятия, чтобы снизить ее себестоимость", - сказал Жумабек Асылбеков. Этот вопрос обсуждается сегодня на проходящем в Бишкеке экспертном совещании двухсторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В столицу Кыргызстана для участия в заседании прибыл министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Помимо этого, на совещании обсуждается вариант развития сотрудничества в области животноводства и семеноводства. "В прежние годы мы уже поставляли семена в Беларусь и готовы возобновить партнерство", - уточнил Жумабек Асылбеков. Эксперты также обсуждают вопрос поставок Беларусью в Кыргызстан сельскохозяйственной техники на $20 млн, часть которой будет собрана в Бишкеке на заводе "Автомаш-Радиатор". "Будем согласовывать позиции по поставкам сельхозтехники на лизинговой основе. Техника будет предоставлена в виде инвестиционного кредита", - подчеркнул представитель киргизской стороны.

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев во время встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем обсудил вопросы развития сотрудничества между Кыргызстаном и Беларусью в сфере сельского хозяйства. Также была отмечена необходимость наращивания торгово-экономических связей, в частности, стороны подчеркнули роль торгово-промышленных палат двух стран в данном направлении.

Белорусская сторона выразила заинтересованность в создании совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, а также продукции сельского хозяйства. Мухамметкалый Абулгазиев отметил необходимость тесного сотрудничества в данном направлении, подчеркнув, что площадка межправительственной комиссии представляет хорошую возможность для детального обсуждения всех вопросов ее практической реализации.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития