Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Липецкая область прорабатывают вопрос создания СП в области дорожного строительства

Экономика 04.10.2016 | 16:12

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Липецкая область прорабатывают вопрос создания совместного предприятия в области дорожного строительства, сообщил журналистам заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров перед заседанием рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Липецкой области с участием заинтересованных представителей белорусских органов госуправления, предприятий и организаций, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы посмотрели строительство автомобильных дорог (в Беларуси. - Прим. БЕЛТА). Нам очень понравилось, - сказал Андрей Козодеров. - Мы действительно можем прийти, если совместно поработаем над этим направлением, к созданию совместного предприятия, чтобы такое же качество, такой же уровень дорожного строительства были и в Липецкой области". По словам заместителя главы администрации, потребность в этом достаточно существенная - Липецкая область динамично развивается. "У нас около 8 тыс. км дорог, они ежегодно прирастают", - сказал он. Объединив потенциал белорусских строителей дорог и те потребности, которые есть в Липецкой области, можно было бы получить серьезный эффект, считает Андрей Козодеров.

Кроме того, Липецкая область заинтересована в опыте белорусской системы потребительской кооперации: как белорусский потребсоюз организует закупочную деятельность на селе, как использует потенциал личных подсобных хозяйств. "Сегодня это очень хорошая возможность людям на селе быть чуточку богаче", - сказал заместитель главы администрации.

В ходе заседания стороны планируют обсудить ход выполнения плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2016-2017 годы, а также подписать соответствующий протокол.

Делегация Липецкой области России посещает Беларусь с официальным визитом с 3 по 6 октября. Цель визита - ознакомление с технологиями и опытом строительства и ремонта дорог и системой организации кооперативной заготовительной деятельности республики. Кроме того, члены делегации заинтересованы в расширении поставок белорусских продовольственных товаров и продолжении сотрудничества в образовательной сфере.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром