Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Литва активизируют сотрудничество в сфере массовой оценки недвижимости

Экономика 04.09.2015 | 17:39

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Литва активизируют сотрудничество в сфере массовой оценки недвижимости. Соответствующая договоренность достигнута между Национальным кадастровым агентством Государственного комитета по имуществу Беларуси и Центром регистров Литвы на международном научно-практическом семинаре по массовой оценке и налогообложению недвижимости, который прошел в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госкомимущества Беларуси.

"Страны также намерены наладить тесное взаимодействие в направлении построения инфраструктуры пространственных данных, разработке и внедрении программного обеспечения для повышения качества управления территориями", - рассказали специалисты.

На семинаре белорусская сторона проинформировала о реализации пилотного проекта по массовому формированию и кадастровой оценке недвижимости на территории Кобринского района Брестской области и Советского района города Минска. "Наши прибалтийские коллеги уже перешли на налогообложение недвижимости по результатам массовой оценки", - уточнили в пресс-службе.

По итогам мероприятия приняты решения о дальнейшем обмене опытом и долгосрочном сотрудничестве с Центром регистров Литвы и Государственной земельной службой Латвии в области массовой оценки недвижимости.

Международный семинар проходил со 2 по 4 сентября в белорусской столице. Его организатором выступило Национальное кадастровое агентство Госкомимущества Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.