Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Литва намерены привлечь средства ЕС в проект по запуску скоростного поезда Вильнюс-Минск

Экономика 11.04.2011 | 12:33
11 апреля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь и Литва планируют привлечь финансирование Евросоюза в проект по организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения Вильнюс-Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. Соответствующее заявление было озвучено во время встречи представителей стран-партнеров Восточного партнерства по вопросам транспортной политики, которая прошла недавно в Брюсселе. Минтранс Беларуси представил на мероприятии информацию по основным транспортным сетям республики, имеющим выход в трансъевропейскую транспортную сеть, в частности, по автомобильным и железнодорожным путям вдоль трансъевропейского транспортного коридора №2, который входит в Северную ось, а также трансъевропейского транспортного коридора №9Б, который частично (Минск-Вильнюс) входит в Северную ось, а частично (Минск-Киев) - в Центральную ось трансъевропейской транспортной сети. Также были озвучены основные параметры инфраструктурных проектов, осуществляемых и планируемых к осуществлению на территории Беларуси, которые имеют отношение к интеграции транспортных сетей Беларуси и Европейского союза. "Особое внимание было обращено на совместный с Литвой проект по организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Вильнюсом и Минском как приоритетного на данном этапе интеграции транспортных сетей Беларуси и Европейского союза, - отметили в пресс-службе. - Белорусская и литовская стороны сделали заявление о необходимости использования средств европейских финансовых институтов для финансирования данного проекта, что было принято во внимание Еврокомиссией". Во время встречи в Брюсселе представители Еврокомиссии ознакомили с информацией по обновлениям, которые планируется внести в трансъевропейскую транспортную сеть, картами развития автомобильных, железнодорожных сетей и водных путей стран, входящих в Европейский союз. В связи с этим их интересовала информация о перспективах развития транспортных сетей стран, сопредельных с государствами, входящими в Европейский союз и являющимися участниками инициативы Восточного партнерства (Беларусь, Украина, Молдова), а также стран-партнеров Восточного партнерства, которые не имеют общих границ со странами Евросоюза, однако входят в транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия. Следующую встречу представителей стран-партнеров Восточного партнерства по вопросам транспортной политики решено провести в мае-июне нынешнего года.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.42 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.097 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Развитие ликеро-водочной отрасли обсудили на совещании у Президента Беларуси

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса