Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Молдова намерены восстановить темпы роста товарооборота

Экономика 28.05.2015 | 18:57
Кирилл Габурич и Андрей Кобяков
Кирилл Габурич и Андрей Кобяков

28 мая, Бурабай /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Молдова намерены восстановить темпы роста товарооборота. Соответствующие договоренности достигнуты сегодня во время встречи премьер-министров Беларуси и Молдовы Андрея Кобякова и Кирилла Габурича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Между нашими странами давние хорошие торгово-экономические отношения. Можно говорить о том, что у нас достаточно сбалансированный товарооборот, потому что наши экономики друг друга дополняют", - отметил Андрей Кобяков. При этом он констатировал, что в связи с последними событиями ситуация в экономиках стран СНГ ухудшилась, поэтому предложил в рамках текущей и последующей встреч подумать, как восстановить темпы роста взаимного товарооборота до уровня лучших лет. "Все предпосылки для этого имеются", - подчеркнул руководитель белорусского правительства.

В свою очередь Кирилл Габурич констатировал развитие отношений с Беларусью, в том числе в торгово-экономической сфере, и поблагодарил белорусского коллегу за поддержку Молдовы в непростые времена, когда страна искала новые рынки сбыта своей продукции.

Встреча Андрея Кобякова и Кирилла Габурича состоялась в ходе рабочего визита премьер-министра Беларуси в Казахстан 28-29 мая. Завтра в поселке Бурабай состоятся заседания Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.