Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Монголия констатируют активизацию экономических контактов

Экономика 20.09.2017 | 13:02
Во время встречи. Фото Минпрома
Во время встречи. Фото Минпрома

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Монголия констатируют улучшение экономических контактов. Об этом заявил министр промышленности Виталий Вовк на встрече с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сургэлэном, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Минпрома.

"Реализация договоренностей, достигнутых в ходе предыдущего заседания белорусско-монгольской комиссии, привела к ряду подвижек в улучшении качества наших экономических контактов. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно двигаться вперед и наращивать взаимный товарооборот", - подчеркнул Виталий Вовк.

На заседании совместной белорусско-монгольской комиссии были рассмотрены перспективы взаимодействия в области сельского хозяйства, продовольствия и легкой промышленности, дорожно-транспортной, горнодобывающей, строительной и градостроительной сферах, здравоохранении, экологии.

Официальная делегация из Монголии провела ряд встреч с коллегами из Беларуси, посетила производственные предприятия страны, среди которых МТЗ, БелАЗ, МАЗ.

Предприятия Минпрома в январе-июне 2017 года поставили в Монголию продукции на сумму более $2,5 млн. Темп роста экспорта составил 104,4%.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.