Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Пакистан подписали дорожную карту сотрудничества на 2015-2020 годы

Экономика 10.11.2015 | 13:22
Андрей Кобяков и Наваз Шариф
Андрей Кобяков и Наваз Шариф

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества на период 2015-2020 годов. Подписи под документом поставили премьер-министры двух стран Андрей Кобяков и Наваз Шариф, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это тот документ, который соответствует интересам Беларуси и Пакистана в сферах политики, экономики и позволит вывести товарооборот на качественно новый уровень", - отметил Андрей Кобяков после подписания документа. Он констатировал, что Беларусь окажет поддержку пакистанской стороне в инициировании переговоров по соглашению о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Также Андрей Кобяков заявил, что будет проведена оптимизация структуры двусторонней торговли. "Предусматривается увеличение товарооборота на принципах взаимной выгоды и сбалансированной торговли для всестороннего и устойчивого экономического развития сторон", - сказал руководитель белорусского правительства.

По его словам, дорожной картой предусмотрено создание совместных предприятий и сборочных производств белорусских тракторов и автомобильной техники в Пакистане. Также будут прорабатываться вопросы поставки сельскохозяйственной, дорожно-строительной и карьерной техники.

"Будут реализованы совместные проекты в области сельского хозяйства и продовольствия. Также активно будет развиваться взаимодействие в текстильной промышленности", - отметил Андрей Кобяков. По словам премьер-министра, в частности, речь идет о создании совместных производств на территории Беларуси и Пакистана для дальнейших поставок произведенной продукции как на белорусском и пакистанском рынках, так и на рынках стран ЕАЭС.

Как сообщили БЕЛТА в БелТПП, валовой внутренний продукт Пакистана в 2014-2015 финансовом году (считается с 1 июля текущего года по 30 июня следующего календарного года) вырос на 4,24%. Экспорт составил $23,15 млрд ($5,07 млрд в 2013-2014 финансовом году), импорт достиг $44,67 млрд ($41,63 млрд).

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Исламскую Республику Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоятся встречи руководителя белорусского правительства с президентом и премьер-министром Пакистана. Также запланировано проведение белорусско-пакистанского бизнес-форума. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Исламскую Республику Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турецкую Республику. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития