Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Пакистан подписали дорожную карту сотрудничества на 2015-2020 годы

Экономика 10.11.2015 | 13:22
Андрей Кобяков и Наваз Шариф
Андрей Кобяков и Наваз Шариф

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества на период 2015-2020 годов. Подписи под документом поставили премьер-министры двух стран Андрей Кобяков и Наваз Шариф, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это тот документ, который соответствует интересам Беларуси и Пакистана в сферах политики, экономики и позволит вывести товарооборот на качественно новый уровень", - отметил Андрей Кобяков после подписания документа. Он констатировал, что Беларусь окажет поддержку пакистанской стороне в инициировании переговоров по соглашению о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Также Андрей Кобяков заявил, что будет проведена оптимизация структуры двусторонней торговли. "Предусматривается увеличение товарооборота на принципах взаимной выгоды и сбалансированной торговли для всестороннего и устойчивого экономического развития сторон", - сказал руководитель белорусского правительства.

По его словам, дорожной картой предусмотрено создание совместных предприятий и сборочных производств белорусских тракторов и автомобильной техники в Пакистане. Также будут прорабатываться вопросы поставки сельскохозяйственной, дорожно-строительной и карьерной техники.

"Будут реализованы совместные проекты в области сельского хозяйства и продовольствия. Также активно будет развиваться взаимодействие в текстильной промышленности", - отметил Андрей Кобяков. По словам премьер-министра, в частности, речь идет о создании совместных производств на территории Беларуси и Пакистана для дальнейших поставок произведенной продукции как на белорусском и пакистанском рынках, так и на рынках стран ЕАЭС.

Как сообщили БЕЛТА в БелТПП, валовой внутренний продукт Пакистана в 2014-2015 финансовом году (считается с 1 июля текущего года по 30 июня следующего календарного года) вырос на 4,24%. Экспорт составил $23,15 млрд ($5,07 млрд в 2013-2014 финансовом году), импорт достиг $44,67 млрд ($41,63 млрд).

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Исламскую Республику Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоятся встречи руководителя белорусского правительства с президентом и премьер-министром Пакистана. Также запланировано проведение белорусско-пакистанского бизнес-форума. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Исламскую Республику Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турецкую Республику. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.408 BYN 2.4125 BYN
USD
1.9638 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.455 BYN 3.464 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"