Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Пакистан проявляют обоюдный интерес к кооперации в легкой промышленности

Экономика 25.05.2015 | 11:50

25 мая, Исламабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан проявляют обоюдный интерес к кооперации в легкой промышленности. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Ефимчик обратил внимание, что для Беларуси представляет интерес огромный рынок Пакистана и его наработки в производстве изделий легпрома. В свою очередь Пакистан заинтересован в тканях, производимых на белорусских предприятиях, в частности из поливискозы. "Для них это новый материал, но они готовы с ними работать", - сказал председатель концерна.

"Еще больший интерес - совместное производство из нашего льна и их хлопка", - отметил Николай Ефимчик. По его словам, самым оптимальным вариантом сотрудничества представляется взаимное оказание услуг, в частности, поставки из Пакистана выгодного в ценовом отношении сырья и производство из него в Беларуси тканей. Стороны уже работали в этом направлении, однако объемы сотрудничества не превышали $0,5 млн.

Для белорусской стороны особый интерес представляет и кожевенная отрасль, поскольку в Пакистане производится высококачественная кожа как для обувной промышленности, так и для мебельной.

"Есть интерес, и есть с чем работать", - подытожил председатель концерна.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.