Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Пакистан заключили контракты на $42 млн

Экономика 25.05.2015 | 11:49
Пакистано-белорусский бизнес-форум прошел в Исламабаде
Пакистано-белорусский бизнес-форум прошел в Исламабаде

25 мая, Исламабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан в первый день работы делегации белорусских деловых кругов в Исламабаде заключили контракты на $42 млн, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в пакистанской столице проходит пакистано-белорусский деловой и инвестиционный форум. Со стороны Беларуси в нем участвуют представители 25 компаний, работающих в области нефтепереработки, сельского хозяйства, машиностроения, медицины, химической, легкой промышленности, а также торговых предприятий. С пакистанской стороны на форуме присутствуют 60 компаний.

Как отметил в беседе с журналистами председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, предстоящий визит Президента Беларуси в Пакистан уже дает толчок развитию двусторонних отношений, что видно по подписанным документам. "Мы хотели привезти бизнес, познакомить с партнерами Пакистана многие белорусские компании, которые присутствуют здесь впервые", - сказал Михаил Мятликов.

В течение последних восьми лет объем торговли Беларуси с Пакистаном колебался в пределах $50-120 млн в год. Пакистан является одним из ключевых рынков сбыта белорусских тракторов вне СНГ. Ежегодные поставки этой техники сюда составляют 3-4 тыс. единиц.

Михаил Мятликов выразил уверенность, что номенклатура поставок машиностроительной продукции в Пакистан будет расширена, поскольку в Исламабад прибыли руководители предприятий, производящих весь спектр навесного оборудования для тракторов, а также сельхозтехнику, которая может быть востребована на местном рынке.

Основными статьями белорусского экспорта в Пакистан помимо тракторов являются калийные удобрения, синтетические волокна, шины. Из Пакистана в Беларусь поставляются рис, фрукты, пищевые продукты, изделия из кожи и ткани, текстиль.

Переговоры между представителями бизнеса Беларуси и Пакистана продолжатся 26 мая на площадке торгово-промышленной палаты. "И завтра мы будем ждать новых результатов", - сказал Михаил Мятликов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.