Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Приморский край проработают возможность создания в регионе сборочного производства белорусских тракторов

Экономика 01.11.2017 | 19:17
Во время встречи. Фото посольства Беларуси в России
Во время встречи. Фото посольства Беларуси в России

1 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Приморский край проработают возможность создания в регионе сборочного производства белорусских тракторов и другой сельхозтехники. Договоренность об этом достигнута сегодня в Москве на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономического и культурного сотрудничества Беларуси и Приморского края. Игорь Петришенко отметил, что, несмотря на территориальную отдаленность и сложные логистические схемы доставки грузов, взаимный товарооборот в сравнении с прошлым годом вырос. "Экономический потенциал Беларуси и Приморского края, имеющиеся у сторон ресурсы и возможности, проводимая российским руководством политика опережающего развития Дальнего Востока позволяют надеяться, что если не в этом, то в следующем году мы приблизимся к взаимному товарообороту в $30 млн", - сказал посол.

Игорь Петришенко также предложил использовать опыт привлечения белорусских организаций к проектированию и возведению жилья, производственных, социальных и спортивных объектов, строительству и модернизации автомобильных дорог, обустройству сельских населенных пунктов, реализации инвестиционных проектов, в том числе на площадках создаваемых в крае территорий опережающего социально-экономического развития.

Андрей Тарасенко рассказал об устойчивом спросе в Приморском крае на белорусскую сельскохозяйственную, карьерную, коммунальную, дорожную и строительную технику, на продукты питания и потребительские товары. Он выразил заинтересованность к наращиванию объемов и расширении номенклатуры закупок техники белорусского производства, в том числе в рамках реализации программы "дальневосточный гектар", а также в развитии товаропроводящих сетей белорусских предприятий по продаже продукции пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности, создании совместных предприятий и сборочных производств с высоким уровнем локализации и одновременным развитием сбытовых и сервисных услуг.

"Достигнута договоренность о совместной проработке возможностей создания сборочного производства белорусских тракторов и другой сельхозтехники в Приморском крае, поставок пассажирской техники, развития сотрудничества в области панельного домостроения, племенного животноводства, звероводства, совместной разработке месторождений и поставке техники для нужд добывающих организаций и мелиоративных работ", - отметили в посольстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.