Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и провинция Цинхай обладают потенциалом для развития торгово-экономических отношений

Экономика 14.07.2015 | 13:46

14 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и провинция Цинхай Китайской Народной Республики (КНР) имеют большой потенциал для развития торгово-экономических отношений. Об этом заявил сегодня председатель Комитета КПК провинции Цинхай Ло Хуэйнин на открытии в Минске китайско-белорусского форума по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже сейчас мы имеем хорошее начало для нашего сотрудничества. Нетрудно предвидеть большие перспективы. На форуме представлены более 200 предпринимателей, это хорошая площадка для обмена и налаживания деловых связей, что приведет к взаимной выгоде", - отметил Ло Хуэйнин. Он пообещал приложить все усилия для налаживания прочных торгово-экономических связей.

Ло Хуэйнин констатировал, что Беларусь отличает хорошая промышленная база, развитое машиностроение, сельское хозяйство, скотоводство, IT-сфера. "Последние годы постоянно укрепляется политическое доверие между странами, стратегическое партнерство вступает в новый этап. Китайско-белорусский индустриальный парк отличает льготная инвестиционная политика и хороший деловой климат. Все это служит гарантией развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами", - подчеркнул он.

В ходе китайско-белорусского форума по торгово-экономическому сотрудничеству представлены инвестиционные возможности Беларуси и торгово-экономический потенциал провинции Цинхай. Также состоялась контактно-кооперационная биржа, в ходе которой белорусская и китайская стороны обсудили вопросы промышленной кооперации и экономического партнерства. Кроме того, с целью стимулирования торгово-экономического сотрудничества в отеле "Пекин" организована выставка оригинальной продукции, производимой компаниями провинции Цинхай. Китайские предприниматели представили модель беспилотного летательного аппарата, измерительные приборы, продукты питания, алкогольные напитки, тибетские лекарственные препараты, ковровые изделия, текстиль и изделия из шерсти, пуха, кашемира.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.