Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия находят взаимоприемлемые решения в сфере энергетики - Степашин

Экономика 09.02.2010 | 12:42
9 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Беларусь и Россия находят взаимоприемлемые решения в сфере энергетики, поставок нефти и газа. Об этом заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на совместном заседании сегодня в Минске коллегии Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты России, передает корреспондент БЕЛТА. "Достигнут компромисс в решении проблем с поставкой нефти и газа, - сказал Сергей Степашин. - Решаются возникающие проблемы в энергетике и находятся взаимоприемлемые решения". Органы государственного аудита также примут участие в этой работе в рамках своей компетенции. "Они не находятся в стороне от этих проблем и вносят свой вклад в дело укрепления сотрудничества двух стран", - отметил Сергей Степашин. По его мнению, Союзное государство Беларуси и России за последние годы превратилось "в ядро централизации интеграционных усилий на постсоветском пространстве, полигон для отработки механизмов углубления сотрудничества с другими государствами СНГ, ЕврАзЭС". Благодаря усилиям Союзного государства создается единое миграционное пространство, и оно может послужить ценным опытом при формировании Таможенного союза. Сергей Степашин также отметил эффективность работы по налаживанию поставок продовольственной продукции между Беларусью и Россией. Действуют устойчивые торгово-экономические связи между Беларусью и крупными российскими регионами - Москвой, Московской, Ленинградской и Нижегородской областями. В то же время, считает глава счетной палаты РФ, здесь нужно находить новые нестандартные подходы в интересах обеих стран. В настоящее время между Беларусью и Россией действуют более 150 межправительственных и межгосударственных соглашений. Однако сторонам нужно и дальше продвигать и создавать качественно новую правовую базу, сказал Сергей Степашин. Он также обратил внимание на "хорошие, творческие, профессиональные и человеческие отношения", которые установили между собой контрольные органы Беларуси и России. "Далеко не все структуры в Союзном государстве имеют возможность работать в таком режиме", - добавил председатель Счетной палаты России.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром